あqdrrさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

さすが多田先生

絵というか、登場する様々なキャラクター、全体の雰囲気が、時代を感じます。。なので、苦手なひともいるかも知れないかと思います。私は今アラサーなので、このマンガの時代に物心がついてないので、最初は違和感がありましたが、お話がおもしろいので大丈夫でした。キャラクターの言動がかわいいくて好感がもて、お話も重くなりすぎずおもしろいところはさすが多田先生の作品だなと思います。

あかちゃんが可愛くない

お話の内容は辛いものだったけど、感動もしました。
    お母さんが成長していくすがたも丁寧にえがかれていたところが良かったと思いました。病院の人たちや家族などもとてもあたたかくて、お母さんの成長と周囲のあたたかさがこのお話の唯一の救いだとおもいました。
    ただ、わたしはこの漫画の絵が好みではなかったです。特に主役?のあかちゃんが可愛いものとして描かれているのだろうけど、可愛くない、、、。

こわい

ずっと広告で気になっていたタイトルでした。実際読むとまぁ、予想どおりかなと、、、。ほんとにこんな人世の中にいるものなのかなぁ。。主人公ぐらいの歳であそこまでSNSに夢中になってる人てあんまりいないし、痛々しいです、
    あと、個人てきには、絵柄が好みではないです。だから余計怖く感じたのかも知れませんが、、。

かわいい

ひたむきな主人公がかわいい。本当にかわいい。ど定番のドジな主人公何だけど本当に一生懸命なところ、転んでも起き上がるひたすらにポジティブなところが良いです。
    ストーリーもど定番少女マンガですが、しっとり?しすぎずに軽い気持ちで読めるところも好きです。
    結構昔の作品ですが絵柄も慣れれば普通にかわいいと思えます。