カイリさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

裏側?

てんすら本編のサイドストーリーです

本編だとカリュブディス撃破後の話になるのかな?

本編では描かれなかったファルムスの残虐性がかかれておりなかなか読みづらい作品でした

本編の裏ではこんなことがあったっていう作品はあまり見られないのが多いのでそういう点では最高でした

フォスちゃんたちも可愛くていいですね

裏側

てんすら本編の裏側?がわかる作品です

ラノベ(書籍)でのやりとりが描かれていて
    リムルが魔王化した後のストーリーなので本編のマンガを読んでる人たちにはネタバレになってしまいます
    書籍だと15巻までかかれていますね
    こちらを読むなら書籍も買うことをオススメします

転生したら

すごく面白い作品です
    こういうサイトでは読みづらいと思うので1巻丸々買うことをオススメします

通り魔に刺されたナイスガイな男がスライムに転生し第二の人生(スライム生?)を謳歌するお話です

様々なトラブルに巻き込まれながらもそれを打ち破って主人公とその仲間が強くなっていく感じですね
    お話が進むにつれ、巻数が増えるにつれ、どんどん面白くなっていくで途中で読み飽きてしまうのがもったいなくなるほどに

個人的にはvsオークディザスター編、覚醒魔王編、魔王たちの宴編などが好きです
    そしてこれからもっと面白くなっていく作品です
    このスライムは飽きさせてくれないので

冒険者

主人公は、特殊な装備しか付けられないという残念な装備を物心つく前から
    つけていた

代償や代価を払わないと付けられないというとても危険な装備を
    だが代償同士を相さいするという装備もあり危険な装備を求め主人公は旅に出る
    すごく面白い作品なので是非見てほしい

第二の人生

働きすぎて命を落とした女性が転生し魔女として暮らす物語

スローライフを満喫するアズ、時間があるときにスライムを300年間倒し続けていたらいつの間にかレベルがマックスになっていた
    そんな彼女の元に色々と問題が舞い込んでくる

神の眷族

弱いと言われ必死に強くなる少年の物語です
    弱いと言われがむしゃらにモンスターを倒す少年ベル
    憧れる人を目指して彼の冒険が始まる

勇者は

冒険者に憧れて転生することにしたレクスだが、転生した先は転生前の世界より技術が退化した世界だったがレクスは気にしない

二度目の転生でようやく冒険者になれたレクスの新しい人生(冒険)が始まる

最強の

ラックたち三人は魔神たちを押し返すことに成功しただがしかし魔神たちはまた攻めてきた

ラックは仲間ふたりを故郷を守るため、たった一人で魔神たちに挑むことを決意するそして時間もわからぬほど戦い続け魔神たちを蹴散らし、魔神のボス魔王神と対峙し倒すことに成功するでもそこから10年以上の時が経っていた

元の世界に戻ってきたラックは思わぬ真実を知る、倒した魔王神は敵の一部の部隊に過ぎずまだ他にも世界を滅ぼす化け物がいるのだと
    そしてその敵たちは力を貯め魔王神クラスの化け物を現世へと顕体させ世界を滅ぼそうとしていると

平和になった世界を守る為ラックは奮闘する。

商人から

マグナスは突然、勇者のパーティを解雇されてしまう

そのとき商人から不思議な本を買う
    その本は神のみとその神の文字を解読した者にしか読めぬ不思議な本だった

その本に世界を写す攻略本だった
    マグナスはその攻略本を解読できる者として、害悪の勇者より先に世界を救うと決意する

そして、マグナスの冒険が始まるのだった

すごく面白い作品なのでオススメです