カイリさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作漫画

最高に面白い漫画です

ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです

アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れず

まさに王道漫画です

個人的にはアラバスタ編でクロコダイルをぶっ飛ばすところとかエヌエスロビー編で
    ブルーノ、ルッチをぶっ飛ばすところとかハンコックのやりとりやエースを救出するところやドレスローザ編でドフラミンゴをぶっ飛ばすところが好きです

ルフィが義兄であるサボと再会をするところなんか何度も(単行本)で読み返してしまいますw

ローの過去編も好きです
    何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw

ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品です

最強の

ラックたち三人は魔神たちを押し返すことに成功しただがしかし魔神たちはまた攻めてきた

ラックは仲間ふたりを故郷を守るため、たった一人で魔神たちに挑むことを決意するそして時間もわからぬほど戦い続け魔神たちを蹴散らし、魔神のボス魔王神と対峙し倒すことに成功するでもそこから10年以上の時が経っていた

元の世界に戻ってきたラックは思わぬ真実を知る、倒した魔王神は敵の一部の部隊に過ぎずまだ他にも世界を滅ぼす化け物がいるのだと
    そしてその敵たちは力を貯め魔王神クラスの化け物を現世へと顕体させ世界を滅ぼそうとしていると

平和になった世界を守る為ラックは奮闘する。

面白い作品なのでオススメです

王道漫画

この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

商人から

マグナスは突然、勇者のパーティを解雇されてしまう

そのとき商人から不思議な本を買う
    その本は神のみとその神の文字を解読した者にしか読めぬ不思議な本だった

その本に世界を写す攻略本だった
    マグナスはその攻略本を解読できる者として、害悪の勇者より先に世界を救うと決意する

そして、マグナスの冒険が始まるのだった

すごく面白い作品なのでオススメです

冒険者

主人公は、特殊な装備しか付けられないという残念な装備を物心つく前から
    つけていた

代償や代価を払わないと付けられないというとても危険な装備を
    だが代償同士を相さいするという装備もあり危険な装備を求め主人公は旅に出る
    すごく面白い作品なので是非見てほしい

勇者は

冒険者に憧れて転生することにしたレクスだが、転生した先は転生前の世界より技術が退化した世界だったがレクスは気にしない

二度目の転生でようやく冒険者になれたレクスの新しい人生(冒険)が始まる

面白い作品なのでオススメです

転生したら

おじいちゃんが異世界に転生して世界を救う物語

前世では最強だったおじいちゃん
    神様の抽選により、選ばれ若い体に生まれ変わって世界を救ってほしいと神様に頼まれる
    そして、最強おじいちゃんの第二の人生が始まる