カイリさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

名作漫画

里一番の嫌われもので落ちこぼれの少年が努力を重ねて里一番の忍者である火影になる物語

この作品は神作品だと思ってます

ライバル関係や主人公が仲間にたいする想いや行動などすごく素敵で最高です

単行本も外伝も最後のところのジャンプまで買ってしまうほど大好きな作品です
    1~72巻+1(ストーリー)は何度も読み返してしまいます

読んでない方はぜひ読んでほしい作品です

王道漫画

もう10年以上人気週刊紙ジャンプに掲載されてる作品

主人公の仲間に対するものがすごくいいと思います

だけど、主人公がまだ未熟なのか
    ピンチが来ても自分自身で乗り越えようとするところがあまりみられません

ピンチになって仲間が助けにくるのは構わないとは思いますが逆にそこが少し残念な感じがします

作品その物は好きなので週刊紙では毎週読ませて頂いてます

死神それぞれ能力が違うのも面白いところだと思います

王道漫画

みてて面白い漫画です

人気雑誌 週刊少年ジャンプで長いこと続いてる作品

最近はジャンプも競争争いが激しく人気のないやつはすぐに打ちきりになって終わってしまうので生き残るのは至難と言うべきですかね

この漫画はエロ要素というわけわからんやつがありますが逆にそれが面白いとも言えると思います

本当に美味しいもの食べたときは
    からだの底から美味しいと思うので
    それを【エロ(快感)】というやつで表してるんじゃないかと思います

なにより 主人公であるソーマくんがカッコイイです

転生したら

すごく面白い作品です
    こういうサイトでは読みづらいと思うので1巻丸々買うことをオススメします

通り魔に刺されたナイスガイな男がスライムに転生し第二の人生(スライム生?)を謳歌するお話です

様々なトラブルに巻き込まれながらもそれを打ち破って主人公とその仲間が強くなっていく感じですね
    お話が進むにつれ、巻数が増えるにつれ、どんどん面白くなっていくで途中で読み飽きてしまうのがもったいなくなるほどに

個人的にはvsオークディザスター編、覚醒魔王編、魔王たちの宴編などが好きです
    そしてこれからもっと面白くなっていく作品です
    このスライムは飽きさせてくれないので

王道マンガ

主人公は冴えないメガネ組んだけど
    物語は面白くていい作品です

ジャンプの中でも人気が高く

戦闘物の中では面白いです

同じジャンプの戦闘物では
    ナルト、ブリーチ、銀魂、ヒーローアカデミア、ブラッククローバー、ドランゴンボール、ワンピース(など)と数あれど
    それらまた違った味がある作品というところですかね

裏側?

てんすら本編のサイドストーリーです

本編だとカリュブディス撃破後の話になるのかな?

本編では描かれなかったファルムスの残虐性がかかれておりなかなか読みづらい作品でした

本編の裏ではこんなことがあったっていう作品はあまり見られないのが多いのでそういう点では最高でした

フォスちゃんたちも可愛くていいですね

すばらしき作品

かつてジャンプで15年くらい続いた神作品

物語が非常に面白くジャンプを支え続けた作品のひとつ

出てくるモンスターもカッコイイのや可愛いのも多く<ただ強ければいい>ってだけじゃものじゃ相手には勝てないってがわかる作品

戦略もそうだが相手の思考を読む心理戦も試されるものでもある

裏側

てんすら本編の裏側?がわかる作品です

ラノベ(書籍)でのやりとりが描かれていて
    リムルが魔王化した後のストーリーなので本編のマンガを読んでる人たちにはネタバレになってしまいます
    書籍だと15巻までかかれていますね
    こちらを読むなら書籍も買うことをオススメします

第二の人生

働きすぎて命を落とした女性が転生し魔女として暮らす物語

スローライフを満喫するアズ、時間があるときにスライムを300年間倒し続けていたらいつの間にかレベルがマックスになっていた
    そんな彼女の元に色々と問題が舞い込んでくる

面白い作品なのでオススメです

(* ゚∀゚)

アニメ(動画ですが)みてすごく面白いと思いました。

やはり、アニメと漫画は違うものですね
    アニメだと色々カット?されてるので原作のやつはなかなか新鮮な感じがしました

興味がある人はみ(読んで)ほしい作品ですね

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全13件