セーラさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 680件
  • ネタバレ無し

西方君、女心を理解しようよ。

高木さんがなんで西方をからかうかって。彼の事が好きだから心を許せる相手だと思ってるからでしょ?普通どうでもいい人や嫌いな人だったらスルーでしょ?
    西方、高木さんの気持ちに気付けばからかい上手の彼女に色々な意味で勝てるんじゃない?て言うか西方いつ彼女の気持ちに気付くの?
    思うけど、私が彼等のクラスメートなら彼等のやり取り見たら笑っちゃうから。

めちゃマガで連載

されていた時から読んでました。
    万引き犯にも色々な裏事情が有るのは分かります。しかしやられた店側は堪った物じゃ無いですよ!万引き被害額を補填するために倍稼がなきゃいけないから。
    読んでいると万引きに対して罪悪感云々が無い万引き犯が居ることに腹が立ちます。自分の事しか考えてないし「お金払えば良いでしょ?!」だったら最初から万引きするな!と思います。
    桜子さんの万引き犯に対する毅然とした態度に頭が下がります。

大昔に放送されてたアニメのスピンオフ

大昔に放送されていた「魔法少女クリーミーマミ」の綾瀬めぐみ目線の物語です。
    アニメでは残念なキャラに設定されていたけど、本作を見ると彼女を応援したくなります。
    彼女、性格はアレだけど努力家だから。
    彼女の努力が報われると良いな。社長がマミが現れた途端にめぐみをぞんざいにするのがムカつく!
    社長とめぐみとの板挟みにされてるマネージャーさんが気の毒です。
    どうなるか見ものです。

素敵なご家族

無料分読んだけど、素敵なご家族だと思いました。
    お母ちゃんも優しいけど、お父ちゃんもご家族の事をちゃんと考えていて素晴らしいと思います。
    手荒れのひどいお母ちゃんの為にハンドクリームをプレゼントしたり乗り物酔いしやすいしーちゃんの為にサイダー飲んで酔い止めする知恵を授けたり。
    当時の威張り散らしてる昭和の親父とは大違いだから素敵です(^^)

作者さんの遺作

イタキス、昔ドラマになっていて同級生との間で話題になっていました。
    イタキスが未完になったの、長い間愛読していた読者さんや作者さん自身も悲しくて悔しかったと思います。
    アニメ版で完結させたのは、ネーム入れる前に作者さんが遺していたネタを元にしてたのも聞きました。
    漫画は残念ながら未完だったけど、アニメ版で作者さんの遺志を継がれたのが救いな感じがします。
    冷たい入江くんが琴子に心を許し両想いになるまでが何気に長いですけど、見物です。

クールビューティーな小泉さんと

教室ではクールビューティーな小泉さん。実はラーメンが好きで放課後や休日はラーメン行脚です。
    たまたまラーメン屋の行列に居た小泉さんを見掛けたショートヘアの子がフレンドリーに話し掛けるけど取り付く島が無い感じです。
    ショートヘアの連れも巻き込んだグルメ漫画です。
    メガネ女子、ラーメン苦手なのは学食でラーメン食べたらメガネが曇り恥をかいたのが何気にトラウマ。分かります。メガネかけてる人にしてみたら、外食の際にラーメン・うどん・ソバを食べたいけどメガネが曇るからちょっと(^^;な気持ち。
    それにしても超激辛とか超コッテリ系とか色々なラーメン出ますね。

露骨にマウンティングする主人公

小さい頃から露骨にマウンティングする主人公。
    マウンティングしたり貧乏をバカにしたりして何様?!な感じです。
    幼少期から大人になっても成長しない主人公、哀れです。
    他のレビュー見たけど、娘さんは母親で有る主人公の顔色を伺ってるそうですね。
    主人公って毒親じゃないかな?と思います。主人公の親ももしかしたら毒親かな?と思います。
    だから、家が金持ち以外に自慢できる事無いから、貧乏な友達を露骨に見下しマウンティング取るんですよね?!
    マウンティングばかりに気を取られて足るを知らない主人公、もしかしたら失って初めて大切な事に気づく感じですか?!

無料まで読みました。

芹、親がマトモだったら苛められずに幸せな小中高時代を過ごせていたと思います。
    変な言い方すると美人とか可愛いと言いかねる容姿の子でも仲の良い友達がいて毎日幸せな学校生活を送れている子いるし。
    親からこれでもかと言う位に人格とか色々否定されたら自信失くすしネガティブになります。苛める奴ってそう言う負のオーラ漂わせてる子を見つけるの得意だから。
    芹の両親が火事に巻き込まれ亡くなり保険金が遺された事が物語の始まりになります。
    美人で気さくな子、実は復讐のために近付きました。その子も不幸な人生を歩んでいたから気の毒です。毒親の因果に2人の女性が翻弄されている物語だと私は思います。

やっとめちゃコミに載った。

「花のズボラ飯」メディアで紹介された時から気になってました。やっと掲載されて嬉しかった(^_^)
    ただ花、ズボラにも程がある!
    旦那さんが単身赴任で誰も文句言う人が居ないから気持ちが緩む気持ちは分からなくもないけど、ズボラ過ぎる!
    夏なのに洗濯物を溜め込むなんて一人暮らし女性目線から見ると考えられない!
    ゴロさんが戻ってきたら「めんどくさいフレンチトースト作って。。」と妄想してるけど。フレンチトーストにこだわらなくても良いから。ご飯に味噌汁に卵焼きにで充分じゃない?
    て言うかゴロさんが単身赴任を終えた後の花がどうなるか気になる!
    ゴロさんが毎日家に帰る生活になったとき、お互いに違和感覚える事ないか余計なお世話ですが心配です。

ほんわかとしたグルメ漫画

飯沼、「いいぬま」が正式なカナなのに部長から「めしぬま」と呼ばれてます。
    部長から自分のミスを押し付けられたり些細な事で怒られてパワハラの標的にされてるけど。
    飯沼が知らない間に部長から食い物の恨みを買ってしまったのかな?
    それ位飯沼の食欲や食べっ振りはスゴいから(苦笑)
    でも飯沼が食べてるのを見てると私も同じのを食べたいと思います(^^)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全79件