セーラさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 663件

DVする奴は

一見人当たり良いけど、その分のストレスを家庭内に持ち込み弱い立場(配偶者や子供)にぶつける。
    それが特性の1つです。相談しても誰にも信じて貰えず八方塞がりな感じです。
    DVの2つ目の特性。ハネムーン期です。暴発期とは一転して優しくしてくれたり豪勢なプレゼントをくれたりするから。
    それが一番厄介です。結果、DVされている人は「自分さえ我慢すれば良い」なマインドに陥ります。
    それって子供に悪影響です。
    逃げて離婚して自立するのは、勇気とエネルギーが要ります。それプラスお節介な人の気付きと声掛けが必要です。

無料分読んだけど、

主人公が実家が有るのに車中泊しているか疑問です。
    「嘘もつき続ければホントになるよね?」ならないし!世の中甘くないし!
    現に同じ会社のイケメン君や若い女性社員から指摘されてるし。
    若い女性社員・望月さん、「ワタシってサバサバしてるから」の他称サバ女・本田さん的なポジションですね。
    私服が中高時代のジャージ、残念です。
    見栄張りたいのは分かるけど、現実も直視しないとね。
    ハイスペックな男を見付けたければ、中身も磨かないとね、と思います。

無料分読みました。

これから先明るい未来が待ってる筈の少女やご家族が理不尽で過酷な事件に翻弄されます。
    消息が絶たれてから20年後に北朝鮮に拉致された事が判明しました。ご家族からしたら真相が分かりホッとした反面20年の年月は長過ぎたと思います。
    小泉政権の時に解決へ一歩前進したと思ったけど納得いきかねる報告でした。
    一番残念なのは、父親の横田滋さんが2020年に亡くなられた事です。生きている間にめぐみさんとの再会と家族で再び幸せに暮らしたい想いが叶わなかったから。
    ニュース見た時は胸が張り裂けそうになりました。
    二度とそのような事件が起きてはいけないと祈ります。
    悲しすぎる思いをした人がいた事を忘れてはいけないと思います。

無料分だけ読みました(^^)

絵に書いたような純朴青年・清と可憐で摺れてない澄ちゃんが運命の出逢いをして夫婦になるまでを読みました。
    結婚式の誓いのキス、緊張しすぎ(-_-;)
    澄ちゃん、過保護のカホコちゃんみたいなタイプだと思いました。実際は両親を亡くして祖父母に高校卒業するまで育てられたんだけど。
    清さん、澄ちゃんが卒業するまで結婚を待ってくれるのは良いけど、付き合うのとか飛び越し過ぎ(-_-;)
    幸い澄ちゃんが受け入れたから良かったけど。
    どうなるか楽しみです(^^)

昔マガジンで読みました。

マガジンで連載されていたの読みました。最終回まで読んでなかったから結末は分からないけど。
    シバトラの特殊能力スゴいですね。
    ただシバトラに救われて更正した子が再び事件に巻き込まれたり今度はシバトラの敵になるのが残念でした。
    途中で作者さんが秋葉原の事件を意識したエピソードも有ります。
    作者さんも秋葉原の事件に胸を痛めているような事をマガジンの一言欄か何かで読みましたから。

アニメ化望む!

ダイヤのAact2アニメ化して欲しいです。
    それくらい面白かった。act2もアニメ化したら面白いと思う。
    個人的な意見を申しますと、エースナンバーは降谷が着けてるけど、沢村の方が真のエースだと思う。
    実力だけじゃなくチームメイトを引っ張ってくれてるし仲間思いだし。
    光州が何時大切な事に気付くか見物です。

面白い(^^)b

スクールカースト最下位で何時も不良に苛められていた主人公が祖父の形見の巻物を使い額にマークが付いてから変化が生じます。
    スケバンとか柄悪いギャルにモテたりこないだまで自分を苛めていた相手とタイマン張り友情を築いたり。
    ヤンキー漫画と青春漫画がミックスした感じで面白いです。
    主人公が周囲や周囲の人間を良い意味で変える話、大好きです(^∇^)

無料分読みました。

発達障害を抱えている人なら抱えている生きづらさ。学校では同級生だけでなく教師からも問題児扱い。社会に出れば一生懸命頑張っているけど、特性ゆえか空回りして結局皆からヒンシュク買ったりして退職する羽目になる。
    反面、夫の方も千花と居ると新たな発見があり楽しい反面どこか距離を感じるから。
    夫側にもカサンドラ症候群が有ります。
    発達障害とカサンドラ症候群の両面描かれてると思います。

何か韓国っぽいと思ったら

韓国の漫画ですね。見た目がアレだからと言う理由で知らない人にまで露骨にディスられる実情。韓国の人気整形手術番組「Let's美人」のビフォーアフターみたいです。
    主人公や彼女を取り巻く病理、見ものです。
    田舎から転校したサイコな転校生の登場によりややこしくなってきます。
    主人公と一緒にランチ食べていたアイドル男子が癒しでした。

無料読みました。

最初の従姉妹のエピソード、何様な上に何かと粘着してくる女でした。一見金持ちで幸せそうに見えても心から幸せじゃないから主人公を苛めるのかな?と感じました。
    お荷物なお局、入社早々フレンドリーに話し掛けたと思ったらプライベートまで距離感詰めてくるから。拒絶したらストーキング行為って恐ろしいです。警察に相談しろよと思いました。
    何とか穏便に解決して平和になったのが救いですね。