セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 681件

無料まで読みました。

芹、親がマトモだったら苛められずに幸せな小中高時代を過ごせていたと思います。
    変な言い方すると美人とか可愛いと言いかねる容姿の子でも仲の良い友達がいて毎日幸せな学校生活を送れている子いるし。
    親からこれでもかと言う位に人格とか色々否定されたら自信失くすしネガティブになります。苛める奴ってそう言う負のオーラ漂わせてる子を見つけるの得意だから。
    芹の両親が火事に巻き込まれ亡くなり保険金が遺された事が物語の始まりになります。
    美人で気さくな子、実は復讐のために近付きました。その子も不幸な人生を歩んでいたから気の毒です。毒親の因果に2人の女性が翻弄されている物語だと私は思います。

やっとめちゃコミに載った。

「花のズボラ飯」メディアで紹介された時から気になってました。やっと掲載されて嬉しかった(^_^)
    ただ花、ズボラにも程がある!
    旦那さんが単身赴任で誰も文句言う人が居ないから気持ちが緩む気持ちは分からなくもないけど、ズボラ過ぎる!
    夏なのに洗濯物を溜め込むなんて一人暮らし女性目線から見ると考えられない!
    ゴロさんが戻ってきたら「めんどくさいフレンチトースト作って。。」と妄想してるけど。フレンチトーストにこだわらなくても良いから。ご飯に味噌汁に卵焼きにで充分じゃない?
    て言うかゴロさんが単身赴任を終えた後の花がどうなるか気になる!
    ゴロさんが毎日家に帰る生活になったとき、お互いに違和感覚える事ないか余計なお世話ですが心配です。

昔マガジンで読みました。

マガジンで連載されていたの読みました。最終回まで読んでなかったから結末は分からないけど。
    シバトラの特殊能力スゴいですね。
    ただシバトラに救われて更正した子が再び事件に巻き込まれたり今度はシバトラの敵になるのが残念でした。
    途中で作者さんが秋葉原の事件を意識したエピソードも有ります。
    作者さんも秋葉原の事件に胸を痛めているような事をマガジンの一言欄か何かで読みましたから。

子供のためと言いながら

結局は自分のためなんですよね、毒親は!母親もアレだけど父親もさ奥さんが毒母と分かってるなら「子供や家庭に悪影響だから離婚してくれ!親権は自分が貰う!」と言って本当に実行したら良いのにと思いました。
    子供自身が毒親と離れて自身の人生を歩める様、行政とか色々な所がサポートしてくれたら一番良いです。
    結局、自分の何が悪いか理解する気ない毒母は墜ちる所まで堕ちたら良いと思います。

ほんわかとしたグルメ漫画

飯沼、「いいぬま」が正式なカナなのに部長から「めしぬま」と呼ばれてます。
    部長から自分のミスを押し付けられたり些細な事で怒られてパワハラの標的にされてるけど。
    飯沼が知らない間に部長から食い物の恨みを買ってしまったのかな?
    それ位飯沼の食欲や食べっ振りはスゴいから(苦笑)
    でも飯沼が食べてるのを見てると私も同じのを食べたいと思います(^^)

所詮隣の芝生は青く見えるし

幸せと不幸せは背中合わせです。3人ともそれに気付かずに互いのインスタを見てショボかったら笑ったり煌びやかなのがアップされたら嫉妬したりと、端から見たら滑稽です。
    見栄張り合ってお金に困ったり精神的に八方塞がりになったら元も子も無いし。
    かと言って本当の事をぶっちゃげると噂の標的にされるし。
    ママ友って女同士の付き合いは何処の世界でも難しいですね(^_^;)

無料分読んでいます。

碧と遠野、紆余曲折を経て夫婦になりました。平穏だけど、仲の良い家族だったのに碧の双子の弟であり遠野の親友でも有った青が不幸な事故で亡くなった事から長いトンネルに入った状態が続き悲しくなります。
    どう乗り越えるか見所です。青、まだ若いのに奥さんや子供も居たのに可哀想です。
    タラレバ言えばキリ無いけど、考えずにはいられません。

無料連載全部読みました。

利発的で誰に対しても物怖じしない春音。子供の特権と言えどスゴいと思います。
    実の父親の自○の真相、実母が心理的に操作していた話は衝撃的でした。彼女も幼少期からしんどい思いして生きてた所に東雲に出会った事で変わり本気で好きになったから。
    東雲さん、アナタ本当に人間としても素晴らしいと思いますよ。春音が事の真相に気付いて和解出来る事を望みます。
    ただ、東雲さんアンタ、紫織さん(春音の母親)が想いをぶつけたにも関わらず、春音のオトンになる人に譲るなんて、女目線からしたらアンマリな気がします。

外では神経張り詰めてる分

家に帰ると反動でだらしなくなる気持ち、分かります。片付けなくちゃと思いながらも疲れて出来ないです。部屋が片付いてないから彼氏を家に上げられないんですよね~。
    私の場合は、「家に上がらない?」の一言が一度も無かったから部屋が片付いてないでしょ?と指摘されました。
    慌てて家の中を整理して彼を家に上げました(^^)
    一辺にするとキツいから少しずつ断捨離すれば良いんですよね。
    今彼と同じ会社のツンデレ君、どちらとくっつくのかしらね?

無料分読みました。

共依存関係姉弟の話、弟も甘ったれだけど姉も弟の面倒見る事で自己を確立してるだけの人だからイライラします。私の毒母みたいです!してやってる的な態度が似すぎてイライラします。
    最初の何年振りに娘に再会したに何処か素っ気ない態度の母親の方がマシです。
    親の介護問題、身につまされます。普通の親でも要介護になったら大変なのに毒親だと負担が更にキツいから本音言うと毒親の介護なんかしたくないです。