セーラさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 663件

全話読みました。

ポッチャリ女子が魔法の靴を履いただけでスレンダー美人に変身出来る話。
    序盤のブディックでのエピソード、大昔にヒットした映画「プリティー・ウーマン」を彷彿させます。
    ポッチャリの時に来店したら店員に小馬鹿にしたような態度を取られるシーン、私もムカつきました。
    魔法のパンプスを履いてスレンダーな美人に変身して同じブディックに来店したら丁重にもてなしました。これが現実なのは分かるけど何かねぇ。と思いました。
    試着したけど「ビミョーだから買わない。」とハッキリ言ったのスカッとしました。
    「プリティー・ウーマン」にも似たようなシチュエーション有りましたから。
    憧れの同期がスレンダーな美人に変身した主人公に一目惚れして一時期どうなるかと思ったけど、真実の愛に気付けて良かったです(^-^)
    魔法のパンプス、私も欲しいです(^-^)

面白い漫画には絶対に課金します。

海賊版「漫画村」に寄り、漫画家や出版社が非常に困っている実情がコミカルに分かりやすく伝わりました。
    本当に「漫画村」や似たような海賊版サイトの撲滅を願います。
    「めちゃコミック」で今やってる毎日無料連載や無料分を読んで面白かったり続きが気になれば課金してポイント使って読めば良いし、大した事無かった・続きを読みたくなければ読まなきゃ良いだけだから。
    「金田一少年の事件簿」の金田一と作中に有った「オペラ座の怪人」の真犯人(天使)のエピソード面白かったです。

クールビューティーな小泉さんと

教室ではクールビューティーな小泉さん。実はラーメンが好きで放課後や休日はラーメン行脚です。
    たまたまラーメン屋の行列に居た小泉さんを見掛けたショートヘアの子がフレンドリーに話し掛けるけど取り付く島が無い感じです。
    ショートヘアの連れも巻き込んだグルメ漫画です。
    メガネ女子、ラーメン苦手なのは学食でラーメン食べたらメガネが曇り恥をかいたのが何気にトラウマ。分かります。メガネかけてる人にしてみたら、外食の際にラーメン・うどん・ソバを食べたいけどメガネが曇るからちょっと(^^;な気持ち。
    それにしても超激辛とか超コッテリ系とか色々なラーメン出ますね。

患者に寄り添った美容医療

無料分2話読みました(^^)
    榊医師、患者の気持ちに寄り添ってると感じました。
    冒頭のア○ロちゃんみたいにしてくださいとお願いした女子高生に対して「1週間よく考えてください。」と丁重にお断りした件、彼女を思ってこそだと思います。
    大体「ア○ロみたいな顔になったら付き合ってやる。」なんて言う奴なんかコッチから願い下げだと思います。
    キツネ目の就活生がパッチリした瞳に変身して自信を身に付け輝いてる姿本当に良かったです(^^)
    美容医療、賛否両論有るけど自分に自信が付くのなら有りだと思います。

目が離せない。

普通の主婦がモデルになり、のしあがるまでの軌跡見逃せないし気になります。
    真琴の夫の敦司、正直言ってムカつく!自分の事を棚に上げてモラハラするから。
    真琴のライバルの紗良、正直言って「コイツ何様?!」な感じです。
    若い頃、母親から教育虐待受けて学校でも苛められてたし。学園祭の舞台で主役になり大活躍したのを機に同級生たちの見る目が変わりました。モデルになったのは良いけど、茜子の引立て役など隅っこに追いやられ一旦モデルを辞めました。紗良、若い頃から色々と苦汁を嘗めさせられて来たから性格歪むのも分かります。
    でも、真琴や他のライバルを貶めるなんて卑劣。自信のなさの裏返しなの分かるから哀れです。
    最後まで読まないとです。

テニラビを切っ掛けに

数ヵ月前に始めたテニラビを切っ掛けに読み始めました。リョーマ達青学も跡部様率いる氷帝も相変わらず健在で何よりです。
    ただ開始早々、信頼関係の厚いダブルスのペアが敵同士になり負けたら合宿所を出ていかなきゃいけないのは胸が痛みました。
    勝負の世界はシビア、でも気持ちとしては胸が痛むなぁ。
    今後、テニスの王子様達が試練をどう乗り越えるか見物です。
    またアニメ化されたら嬉しいな(*⌒∇⌒*)

企業に残るも地獄・独立するも地獄

無料連載を読んでます。OL時代は男尊女卑・セクハラなど理不尽な思いを幾度かさせられたけど、給料などは保証されてます。
    起業となると、一から何もかもやらなきゃいけないし先立つものもないし外回りに行っても女性3人だけの会社と言うだけで軽んじらたりと、OL時代より更に厳しいです。
    それでも何とか乗り越えようとする3人の姿に心を打たれます。

癒される漫画

漫画やNHKドラマで見たけど、癒されますね。女性ならではの悩みに共感します。
    飯テロやグルメだけでなくジェンダーな問題も取り上げて居るから勉強になります。
    本当に世の中色々な女性が居ます。顔が違うように性格だって違うし生理前や生理中に悩まされる症状だって違いますから。
    ポイント利用して是非また続きを読みます。

やっと配信されて嬉しい( 〃▽〃)

まんが王国で配信されてたのを見て此方でも配信されないかな?と気になってました。やっと配信プラス無料配信されて嬉しいです(^^)
    白雪、本当にムカつくけど哀れですね。男性社員一見チヤホヤしてるけど貴女を評価してませんから。「天然だから」が良い証拠です。
    無理矢理参加した合コンでロックオンしていたハイスペイケメンを知らなかったとは言え怒らせてしまい大きな魚を逃したから。
    女子から総スカンを喰らってる偽白雪姫が墜ちる様子がある意味見物です。
    今度は不倫して相手の寝顔を○撮してSNSにアップ?!一番最悪だわ!

露骨にマウンティングする主人公

小さい頃から露骨にマウンティングする主人公。
    マウンティングしたり貧乏をバカにしたりして何様?!な感じです。
    幼少期から大人になっても成長しない主人公、哀れです。
    他のレビュー見たけど、娘さんは母親で有る主人公の顔色を伺ってるそうですね。
    主人公って毒親じゃないかな?と思います。主人公の親ももしかしたら毒親かな?と思います。
    だから、家が金持ち以外に自慢できる事無いから、貧乏な友達を露骨に見下しマウンティング取るんですよね?!
    マウンティングばかりに気を取られて足るを知らない主人公、もしかしたら失って初めて大切な事に気づく感じですか?!