喋々さんの投稿一覧

投稿 1,022件 / いいね獲得 132件

変わった両親

主人公の両親と遊の両親がお互い相手を交換してお付き合いすることになり、それに伴い一緒に住むことになった遊って男の子。
    昔は何とも感じて無かったが今思い出すとトラウマになりそうな話である。しかも主人公も遊も高校生。自分の両親が、、、他の両親と×××って事で。
    我が子が居るのに両親共に好き勝手やってる所が今考えるとエグイです。

花より男子の続編??なんて言っていいの?
    人物を変えて、やってる所がエグイ。
    トキメキtonightと同じなんだ〜と思ってガッカリ。
    貧乏な少女が金持ちに気に入られるって話は曲げないのね?
    逆もしかりだと思うけど、金持ちお嬢様が超美形で頭が良いが一般家庭から通学していて、金持ちお嬢様がすきなるって設定でもいいと思うんだけど。

そして

家族の人全員としちゃうお嫁さん。
    この人大丈夫なのか?と思うほどの神経です。
    漫画なのでそこがいい人もいるかもしれませんな、話的にちょっと無理が、、、。
    いかにもおとなしそうな感じのお嫁さんで強要されても泣いて家から飛び出しそうな感じがするのに、弟も義父とも関係を持つのは、ぞくぞくする人には堪らないかも知れません。

今みたら

今読んだら凄くいい話だけど、昔、読んだ時は、面白くない話だと認識していました。一哉のことが好きなのに収と付き合ってるし、何だか解らないいきさつで、二人は違う人と交際していたことが納得行かない感じでした。
    しかも、この主人公は、あんまり表情を表に出さないタイプでなに考えてるんだか解らない感じだったのを覚えてます。

なんだろ

話の流れからいってそんなこと気にしなくて良くない?ってことに拘る主人公。
    母親の遺言だからなのか、好きな人を諦めようとする。???え?血縁関係もあるわけでもないのに。

何か皆から批判される主人公が好きなのかな?この作者。
    いつもイジメや陰口の対象になる主人公。
    私が高校生だったら共感できたかも知れないけど、今読むと昔の虐められた記憶が甦り不快。

古代

古代の世界の人物に、命を狙われてしまう。
    助けてくれた第三皇子。
    少しずつ好きになって行くのだが、もとの世界に戻るのかそれとも古代の時代に残るのか。スリル溢れる恋愛ストーリー

おお!

さきと司カップルは私は大好物でございます。
    私が小学生1年から5年生ぐらいまでやっていた漫画です。もうクライマックスといいながら、一年以上引っ張り続けた漫画です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件