喋々さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2079位

投稿 1,022件 / いいね獲得 134件

懐かしい

私はこの頃よく読んでいました。
    少し展開が乙女ちっくで私は好きです。
    着ている服も少し可愛いのが多い気がします。
    是非読んでみて欲しい。

昭和

昭和じゃないんだろうけどなんかそんな微妙に女闘いや富豪独特の慣わしみたいなのが残ってる旧家というイメージで昭和を感じさせる話になっています。

こんな人達になれたらいいなと本当におもます。
    思惑に金、欲、そして恋
    何をとってしてもそこには自分へのメリットが必ず存在すると言うことがありありとでていてついつい読んじゃいました。また深刻なストーリーにならないところが凄く面白い所です。

臨場感

凄く話の構成が面白く。
    大正時代を感じさせるものが折々混ざっていて、凄く楽しめました。着物と洋服の人が時代錯誤のように居て、流行にそうひと着慣れた着物を着る人でまた趣が違うにストーリーの臨場感が出てるとおもいました。

大正ロマン

嫌、この時代が大正時代なのかはわからないけど。。。
    主人公は結婚相手が好きだけどフレイア様は姉さんが好きだと思い込んでいるわけで。
    2人は擬似結婚をするけど少しずつ距離が近づいていくのを見るのがドキドキしました。

ウケる

変態じゃなくM男と捉えた私でした。
    女が好きでどんな手段を使っても女を自分の物にする男性と性格に難ありだけど一応常識も兼ね備えたエリート女性の組み合わせなわけだ。
    本当に結婚まで辿り着けるのか微妙と思ったけど、普通にまとまってしまった感じだった。

いきなり

他国の人が船でやってきたと思ったらきいなりこの子を嫁にすると言い始めるのにびっくり。
    ちょっとギャグ的要素が入りつつも、読んでいくと面白い話の展開になっています。

王子

あんまり運が良くないお姫様?
    だったのに、また好きな人と再会?できるのが出たしな運命的な物を感じさせられます。
    5回目の転生で今度こそ幸せになれるのか?楽しみです。

凄くいい

何か下心ありで開けてみたんですけど全然そんな事なく、気分はドラクエです。
    凄く面白いけど、たまに話の流れが掴めない?ギャグ漫画?的な要素が入ってます。

復讐

いやぁ。復讐に協力してれるってなんか話が出来すぎだけど、取り敢えず主人公はその話に乗るわけね。
    自分が復讐されるとも思わないで。。
    所々、歪な関係に見えるのが凄く面白いです。