喋々さんの投稿一覧

投稿 1,022件 / いいね獲得 133件

変わった両親

主人公の両親と遊の両親がお互い相手を交換してお付き合いすることになり、それに伴い一緒に住むことになった遊って男の子。
    昔は何とも感じて無かったが今思い出すとトラウマになりそうな話である。しかも主人公も遊も高校生。自分の両親が、、、他の両親と×××って事で。
    我が子が居るのに両親共に好き勝手やってる所が今考えるとエグイです。

ナナ

ちょっと不思議な感じの話です。
    好きと恋愛とが入り交じった関係です。
    過去に彼氏だったけど、今は好きではない。でも妊娠してその人と一緒になるとか恋愛と好きが噛み合ってない感じの恋愛ストーリー。
    好きと愛されたい人が違う感じの物語。その後アーティストのナナはどうなったのか?気になるその後が描かれたお話。

峰不二子

峰不二子と言う女のDVDを観て、かなり興味を持った私です。
    ルパン三世がアニメとは性格が別人と言うことにも驚きましたが、何より、峰不二子がコミックでは、やられっぱなしだから、アニメでは、ルパン三世をやり返すと言う設定だったとはしりませんでした。
    ルパン三世にご興味ある方は、峰不二子と言う女是非アニメで見てください。

花より男子の続編??なんて言っていいの?
    人物を変えて、やってる所がエグイ。
    トキメキtonightと同じなんだ〜と思ってガッカリ。
    貧乏な少女が金持ちに気に入られるって話は曲げないのね?
    逆もしかりだと思うけど、金持ちお嬢様が超美形で頭が良いが一般家庭から通学していて、金持ちお嬢様がすきなるって設定でもいいと思うんだけど。

フィアンセ

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

絶対彼氏

ドラマと違う所に、少し残念です。
    ロボットだから、人間と一緒に要られないという答えはちょっと寂しいです。
    でも、本当に恋愛ロボットが居たら、嬉しいかも、誰かに傍にいてもらえなくても、絶対傍にいてくれるスーパーHEROな訳だから。老後や年老いて誰にも傍にいてもらえない人には画期的なシステムだと読みながら思いました。

恋するONE PIECE

素敵なストーリーだと思います。

身代わり?

本当は貴族でもなんでもない女の子を娘の代わりに育てて散々虐めるって言う話。
    (・Д・)なのに古代文字が読めると言う事はそれなりに高等な勉強をさせて貰えたのか、それとも本人が生まれついての能力かは不明。
    そして謎の騎士様。
    この人が主人公のナイトになればいいのだけど。

実力

履歴書は自分の足跡的な気持ちで1話読んで見ました。
    何だろう、女性が寂しいとか、他と浮気したい見たいな感じで取り上げられてるけどそんな人稀だなと思いました。だから、漫画なんだなと、漫画を本気にする人もいるので、そんなに女性からしたいと思わせる漫画が多々あると勘違いする男性も多いかと思います。そういうのが

シリーズ

異世界に飛ぶ人達??
    なんて言うのか、自分がいた世界から異世界に来たと、そして。。。
    何にが何だか王子様みたいなのが品定めされて。。
    Σ('◉⌓◉’)やばやばとおもったけど逃げ切れるかの分からないけど助けに来た男性と逃げきれるかハラハラしながら観ました。