喋々さんの投稿一覧

投稿 1,022件 / いいね獲得 132件

大正ロマン

嫌、この時代が大正時代なのかはわからないけど。。。
    主人公は結婚相手が好きだけどフレイア様は姉さんが好きだと思い込んでいるわけで。
    2人は擬似結婚をするけど少しずつ距離が近づいていくのを見るのがドキドキしました。

晃と晃

家の弟が同じ漢字の同じ読みで晃だったので、凄く近親感がありましたが、思ったより、この話泥々で、主人公翠が少し可哀想なくらいです。翠の元に帰ってくる晃ですが、本当に兄貴の彼女の事を忘れられたのか怪しい感じの戻りかたでよくそんなんで戻ってきて受け入れられるなと言った感じです。気持ちに終止符が打ててないのに翠と付き合っていたのもなんか嫌。

3人もの旦那を次々!!
    話を出だしは人魚、八百比丘尼を思い出させるよつな出だし、何人もの男性と結婚するが女は若く美しいまま、次々と男を虜にするって言う描写なら段々話は変わって行くのが面白いで物語の確信は早く知りたい。

最終回

早く最終回が読みたいです。何故なら、映画?の方はもうみてしまっています。
    ラストが違うらしいので、配信待ちです。
    現在と前世の間で魂が彷徨う主人公なのですが、アダムは、何故生まれ変わった主人公の前に現れたのでしょ?
    幸せそうじゃなかったから?それとも生まれ変われなかったからでしょうか?前世と今世の魂は一緒でも全くの別人なのに。

最遊記の続編ですね。
    人気に伴い更に連載したところから、テレビになったことがよくわかります。
    恋愛関係はほとんどなく、戦いがメインのコミックになっていますが、皆、強い!頭脳派とか腕力派とかわかれですが、結局、戦いが始まると圧勝!三蔵法師役は、酒を飲む生臭坊主ですが、やるときはやるところが、こころうばわれます。

EPはすごくシンプルで最初はつまらなかったんですが、読んでいくうち引き込まれて、無料既読を課金しそうになりました。感想はとても謎というかミステリー要素も入っていて面白い作りになってます。

マサキ

アンドロイドと人間の話なのですが、どうもこの世界ではアンドロイドと人間が必要以上に仲良くしてはいけないらしい。
    主人公の友達マサキは旧式のアンドロイド?テックスに、育てられた。父親が邪魔をして長い間テックスと会話が出来ずにいた。
    一応、和解をするがそれでも父親が話すなという規制をテックスは守り続けている。涙涙でした。

外伝

少し、悲しい話だったようにおもいます。
    悟空の外伝なので、岩から生まれたから、鎖で繋がれているっていうはなしです。
    でも、外伝のなかで砂になってしまう人や三蔵法師が悲しむ姿もあります。
    旅に出るために、あらゆる人達を犠牲にして、なんとか今の住んでいる所?から脱出するのです。天井天地のような世界と言ったほうがいいのかな?

でだしたがにているのでとちゅうまで読んでやめました。
    もっとちがう展開を望んでいたけど。
    読み進めればちがうのかと思ったのですけど、今読んでハマってる漫画はにていたので辞めてしまった

冷酷なのかただのS彼氏なのかよく分からない。
    冷酷で連鎖するのがもっと非道な行いと思ってしまうので、自分の婚約者を召使の様に扱うとかそんな感じかと思ったら違いました。