ちえり♪さんの投稿一覧

初めて泣いた

子供2人いて、1人は成人しています。
    不妊症だったので2人の年齢差は12歳。結構おばちゃんだし、感受性も鈍ってきたのか、こう言う出産もの不妊ものを自分に置き換えてみる事が多いのですが、綾野剛さんがやってた某漫画も見ましたが、悲しいなとは思うものの泣くには至らず、今回物の見事に泣きました。
    絵がラフなのに、あのお日様に当てて童謡を歌って送り出す生まれてこなかった子たちは毎回泣いてしまいます。
    2話目の最後も泣いてしまいました。本当に若い子を、中心にみんなに見てもらいたい。傷つくのはいつも弱者だと言う事実。
    この作品を世の中に出してくれた作者さんとバナーに、載せてくれた会社に感謝します。

短さも良い

動物大好きです。
    悲しい過去。
    とても良い話しで膨らませばいくらでも
    話しは広がりそうだけど
    敢えて余韻を残すかのような作品。
    人気が出ると同じような話の繰り返しになる
    漫画も多い中、上質な短編漫画でした。
    地域猫問題など動物が生きにくい世の中。
    こんな優しい気持ちにみんななれたら良いのに

私も一気見

正直絵は上手くないですよね?
    でも話のリアリティが凄かった。
    私は結構恋愛をしてきました。
    こちらからと言うより相手から猛プッシュされてが、多かったんです。
    でも相手が最初夢中過ぎると情にほだされて付き合い始めたのに
    私が彼を好きになる頃には征服欲が満たされるのか最初の頃の熱さがない。
    最初は私の前で食事すら見苦しいから食べるところは見せたくないと言ってた彼が
    ホテル代をケチったり。
    それだけ私は付き合うと魅力がなかったのかもしれませんが。
    恋愛の盛り上がりや落ち着きをグラフにすると男女で同じ曲線になるのは
    トキメキが大きければ大きいほどありえない、ズレるのだと学びました。
    ドラマチックでなくてもいいから落ち着けてホンワカできる恋愛が、お互いを思いやれて
    良い結果になると思います。
    よく言う恋愛感情は3年で山場を迎え後はなだらかに下っていきます。
    お母さんが言ってた縁と言うものも大切です。
    ご縁がありお互いを大切にしていればなだらかに下がるはずの曲線が一定の所で止まり
    それ以下にはさがらないものです。
    本当に幸せになれる恋愛のあり方をシンプルにしっかり描いてあり押し付けがましくなく
    幸せになるためにの恋愛を描いてくれているとても良い作品だと思います。

酷い作品

絵も基本的な構図から人物までくるって描かれているし、会話も変。
    日本人漫画家さんのクオリティじゃないと思ってたけれど、建物の窓がチャイニーズな模様だったり、婚約式(笑)の時の母親の襟元もチャイニーズ。
    最近韓国や中国の漫画も結構入ってきてるけれど、これは酷すぎる。
    無料分だけ見たけど続けて見たいとか全く思わない

絵は綺麗なんだけどな

主人公たちが、綺麗で魅力的なのに、ありがちな展開で、ちょっと残念。
    2話までの購入で、終わりました。
    もう少し伏線があってからのが…と言うのは贅沢かな?

短編だった…

チャラ男の話しが見たくて、買ったのに、短編で、次はあまり面白く無かった。
    チャラ男の話を膨らませてほしかったな。