しろしろねこさんの投稿一覧

最初はノリノリで写真アップしてモテるのつらいーとか何が女神だよと思ってたらまさかの化粧前後に笑いました!!!
    初メイク失敗からのだんだん進化している様が面白いです。課金までするかは微妙ですが。

サクサク読める

主人公が底抜けに明るく前向きなんですが
    中身が37歳にしてはキャピキャピ感が・・・・??でも毎回ハッピーエンドで気分良く読めます。タイトルのベンテンがストーリーにこじつけ的な気もしますが・・・

よくある設定

やたら無駄に憎まれ虐げられた娘が心やさしい金持ちに出会い救っていただく系のお話です。こういう設定で漫画かけと言われてるの?というくらい似た設定が多すぎる。それはさて置き、髪が伸びるまで責任取らせてくれと言ってその後はバイバーイ・・・なんてことはないよね?続きは若干気になりますが課金はないかな。

汐見くんいい

汐見くんいいですね。イケメンツンデレでお約束のキャラですが(笑)ちょっとしたやり取りで主人公に心を開いて行くのと主人公がキュンキュンする所がよい。課金までするかは微妙ですが。

んーーーー・・・

結局オチが最後の文字・文章で、読んでみて「あー・・・・・?」と微妙に分かるような分からないような終わらせ方が気持ち悪くてイマイチ。課金も100ポイントは高すぎる。

展開がギスギス

シングルマザーで子育て、仕事に忙しい。離婚しても環境が良くてよかったというわりに子供の熱に頼れるご近所さんもおらず見ず知らずの男に医者に連れてかせるとか夜中に一緒にベルマーク切るとか展開が粗くイマイチ入り込めない。

多かれ少なかれ

多かれ少なかれ、夫婦になったら必ず通る問題、という気がします。
    他人の二人が共に暮らし始め異星人みたいな赤ちゃんが生まれ旦那は「仕事してるし」「そっちのほうが詳しいし慣れてるし」に逃げる、妻は「察してよ」「稼ぎがないから」何となく後ろめたくて正当性を主張しきれない。
    この旦那も家庭の問題を仕事してるしてないにすり替えて本当にイライラする。どういう落とし所になるのかなぁ

切なくて美しい

池谷先生の絵がとにかく美しい。精神を病んだおとうさん、精神を病んだ旦那さん、どちらも自殺してしまう。自殺は本当にテロだと思う。残された人たちの心に深く刺さる。

保健所にこういう課があるのかな?

「ケーキをきれない〜」など興味を持って読んでいたためこちらものぞいています。やはりお役所というのは起こったことにアクションせざるを得ない処なのかな、と思います。そんな中で精神を病む市民に向き合う職員さんたち、がんばって下さい。

んんんんん

妹が小学生か?てくらい天真爛漫過ぎてまったく感情移入できない。「お兄ちゃんが好きだからそれ以上好きな人じゃないと付き合えません」とかドン引きですよ。隠し部屋作る兄貴も気持ち悪い。