しろしろねこさんの投稿一覧

日本も韓国も

日本も韓国も大奥のような、似たような場所があるんだなの思いました。韓国漫画らしく回りくどい説明的な言い回しが多いですが、ストーリー性もあり面白いです。韓国の世界観?も少し垣間見えていいです。

最初はノリノリで写真アップしてモテるのつらいーとか何が女神だよと思ってたらまさかの化粧前後に笑いました!!!
    初メイク失敗からのだんだん進化している様が面白いです。課金までするかは微妙ですが。

サクサク読める

主人公が底抜けに明るく前向きなんですが
    中身が37歳にしてはキャピキャピ感が・・・・??でも毎回ハッピーエンドで気分良く読めます。タイトルのベンテンがストーリーにこじつけ的な気もしますが・・・

汐見くんいい

汐見くんいいですね。イケメンツンデレでお約束のキャラですが(笑)ちょっとしたやり取りで主人公に心を開いて行くのと主人公がキュンキュンする所がよい。課金までするかは微妙ですが。

保健所にこういう課があるのかな?

「ケーキをきれない〜」など興味を持って読んでいたためこちらものぞいています。やはりお役所というのは起こったことにアクションせざるを得ない処なのかな、と思います。そんな中で精神を病む市民に向き合う職員さんたち、がんばって下さい。

やーニャニャしちゃう(笑)

いいなぁ、青春て感じですね。まぁストーリー的には似たようなものが多いのも事実ですが
    なんだかニヤニヤしちゃいます(笑)

体質

女が近付くことの出来ない体質という設定がおもしろいです。しかし名ばかりとは言え貴族の娘が言葉遣いから立ち居振舞いからあまりに一般人と言うか現代の女子高生みたいなノリで描かれるのは違和感。この先どうなるかは気になりますが課金までは・・・??

宝石のことは分かりませんが面白いです。ノダメの作者さんなんですね。ノダメはなんとなく苦手で見たことないですがこのストーリーは気に入ってます。石の持つ「気」 が分かるのがいい。

少しづつ少しづつ

自分を取り繕って当たり障りなく生きてきた凪が、少しづつ少しづつ自分を取り戻す感じが好きです。ドラマをチラッとみましたが・・・違う(笑)

面白いです

タイトルは前々から知っていたのですが読む機会がなく・・・無料分ですが拝見。ストーリーが早くキャラクター(まおまお)のナメクジ見るような目つきがめちゃくちゃ笑えます。コツコツ読み進めたいです。