しろしろねこさんの投稿一覧

よくある設定

やたら無駄に憎まれ虐げられた娘が心やさしい金持ちに出会い救っていただく系のお話です。こういう設定で漫画かけと言われてるの?というくらい似た設定が多すぎる。それはさて置き、髪が伸びるまで責任取らせてくれと言ってその後はバイバーイ・・・なんてことはないよね?続きは若干気になりますが課金はないかな。

展開がギスギス

シングルマザーで子育て、仕事に忙しい。離婚しても環境が良くてよかったというわりに子供の熱に頼れるご近所さんもおらず見ず知らずの男に医者に連れてかせるとか夜中に一緒にベルマーク切るとか展開が粗くイマイチ入り込めない。

多かれ少なかれ

多かれ少なかれ、夫婦になったら必ず通る問題、という気がします。
    他人の二人が共に暮らし始め異星人みたいな赤ちゃんが生まれ旦那は「仕事してるし」「そっちのほうが詳しいし慣れてるし」に逃げる、妻は「察してよ」「稼ぎがないから」何となく後ろめたくて正当性を主張しきれない。
    この旦那も家庭の問題を仕事してるしてないにすり替えて本当にイライラする。どういう落とし所になるのかなぁ

絵が

ストーリーは良いのですが、絵が雑というかもう少しうまかったらなーと思います。ときめくでもキュンキュンするでもない展開というと失礼ですが、「よく食べる」 があまり活きていない感じがします。無料まで楽しませていただきます。

想像と少し違うかしら

個人的には毎回の読後感が「スッキリ~!」とまではいかず「う、うーん、良かった・・・・ね?」 みたいな感じです。でも本当に人間性がおかしい人っているので、こんな治療するところあったらいなと思います。

高校生の恋愛と人間関係

似たような話しが多いです。幼なじみの子が実は男で高校生になってから知ったと言うのは気になります。イケメンにかこまれて羨ましい(笑)

ありえない設定ですが面白い

ありえない設定ですが面白いです。カンジ殿も優しくていいな~と思いますが、肝心のストーリーが何処に向かってるのかよく分からない(笑)異世界ものでもないし、恋愛ものにもならなさそうな・・??とにかく無理分は楽しませてもらいます。

んー

似たような設定のストーリーが多いですよね。ストーリー展開も雑と言うか感情移入しにくい。年頃の男の子達が1人の女の子にお昼一緒しよーとかしなくないか??とかたいしてして親しくもないのに誘ってお出かけとかとにかく「んなわけねーべ」的な展開が「きゅんきゅんする~!」より先に来る漫画です。無料までかな。

タイトルだけは

タイトルだけは知っていましたが、こういう話でしたか。
    金木くんに待っているのは不幸しか無さそうだな・・・・・と思うとあまり続きは読みたくないかも。無料分はたのしませていただきます!

タイトルだけは知っていましたが

タイトルだけは知っていましたが、映画のビジュアルの方がアタマにあってなんか違う感が(笑)
    戦争ものはあまり好きじゃないしすごく長くなりそうなストーリーですが、まずは無料分まで・・・