しろしろねこさんの投稿一覧

切なくて美しい

池谷先生の絵がとにかく美しい。精神を病んだおとうさん、精神を病んだ旦那さん、どちらも自殺してしまう。自殺は本当にテロだと思う。残された人たちの心に深く刺さる。

保健所にこういう課があるのかな?

「ケーキをきれない〜」など興味を持って読んでいたためこちらものぞいています。やはりお役所というのは起こったことにアクションせざるを得ない処なのかな、と思います。そんな中で精神を病む市民に向き合う職員さんたち、がんばって下さい。

んんんんん

妹が小学生か?てくらい天真爛漫過ぎてまったく感情移入できない。「お兄ちゃんが好きだからそれ以上好きな人じゃないと付き合えません」とかドン引きですよ。隠し部屋作る兄貴も気持ち悪い。

やーニャニャしちゃう(笑)

いいなぁ、青春て感じですね。まぁストーリー的には似たようなものが多いのも事実ですが
    なんだかニヤニヤしちゃいます(笑)

体質

女が近付くことの出来ない体質という設定がおもしろいです。しかし名ばかりとは言え貴族の娘が言葉遣いから立ち居振舞いからあまりに一般人と言うか現代の女子高生みたいなノリで描かれるのは違和感。この先どうなるかは気になりますが課金までは・・・??

同じ話シリーズ?

意味不明に虐げられたヒロインが権力あるイケメンに助けられ幸せになる謎の鉄板ネタ。基本設定一緒???てくらい同じなシリーズですね。

宝石のことは分かりませんが面白いです。ノダメの作者さんなんですね。ノダメはなんとなく苦手で見たことないですがこのストーリーは気に入ってます。石の持つ「気」 が分かるのがいい。

絵が

ストーリーは良いのですが、絵が雑というかもう少しうまかったらなーと思います。ときめくでもキュンキュンするでもない展開というと失礼ですが、「よく食べる」 があまり活きていない感じがします。無料まで楽しませていただきます。

想像と少し違うかしら

個人的には毎回の読後感が「スッキリ~!」とまではいかず「う、うーん、良かった・・・・ね?」 みたいな感じです。でも本当に人間性がおかしい人っているので、こんな治療するところあったらいなと思います。

えーーーやだキュンキュン

すぐ側にいてお互いに想いあってるのにお互いの手を取り合えない王道のキュンキュンワールドですね。家のため嫁の道具として英才教育ってどんな時代錯誤だよという気はしますが2人きりで暮らすことになってどうなるのか・・・