MMmさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

まさしくサイコ。微かなぐろ注意。

これは…なんだろう…BL…?とはてなが頭をまわります。タイトルにサイコとあるように、サイコです。綺麗な絵に騙されてはいけません笑。していることされていることもエグさがあります。出てくる人物はモブも含めて人間らしく、酷く愚かです。多重人格探偵サイコやブルータルが好きな方にはどこかささりそう。先が気になるので買うとは思いますが、この先思っているような結果にならない気はしています。なんだかんだで主人公もひと癖有りそう…。

最高に面白い設定

転生あるあるの初期展開ではありますが、まあ主人公のポジティブさが良い方向にささって面白いです。暗くなったりシリアスになったりする展開が転生ものには多いので、是非この作品にはこの面白さのまま突き進んで欲しい。あ、でも個人的に2人のラブラブも見たいです笑

読んでみたらわかる

異世界系の、聖女・料理・魔力操作あたりが好きな方にはドンピシャ。主人公は勿論チート的な聖女スキル持ちではありますが、ちゃんと努力あり。試行錯誤しながら自分の居場所を見つけていきます。そしてやれることを進んでやる。ので、読んでいてイラッとすることがなく気持ちよく読み進められます。力や能力をもっていても、人との接し方ひとつで環境はガラッと変わってしまうのだなということがよく伝わるお話だと思います。

あくまで兄妹のお話

兄妹ということを忘れずに、そして兄の妹への思いはなにものにも変えられない、ということを考えると終わりどころも可もなく不可もなく良い感じなのでは。大きな山場はありませんが、絵柄がキレイだし主人公が大きく苦しむようなことも無いので完結までさらっと読めます。最近多い、間延びしてやることなすこと同じことの繰り返しで飽きるような展開、となるよりはサクッと終わりを迎えたこちらはとても好感が持てました。まあ、あわよくばその後の皆との楽しい日々を読みたいですけどね。

水戸黄門とか暴れん坊将軍とか

それっぽさを感じる、痛快転生ストーリー。主人公が最高にカッコいい。ただ、1話が高いっっ。でも買っちゃう。そしてちょっと文字数多めなので、苦手な方はご注意を。でも面白いので少しずつ読み進めて欲しい。絵柄もキレイ。話の流れもとても良い。アニメ化することがあれば、本当に丁寧に作画して欲しい。そして声も渋めであって欲しい笑。

双子可愛いじぃじ最高

じぃじは本当は空をめちゃくちゃ甘やかしたいんだろうなー可愛くて仕方無いんだろうなーがひしひしと伝わってくるのが好き。お話はまだまだ始まったばかりですが、とても面白いです。絵柄も見易い。じぃじが好きなので、主人公と共に今後の活躍を楽しみにしてます笑

グダグダせず、スカッと!

水戸黄門・暴れん坊将軍・桃太郎侍・必殺仕事人的な、悪いやつをこらしめて最後にはスカッとする感じが好きな方にはハマるかな。全く無いわけではないが、恋愛的ふわふわ感はあまり無い。だがそこが良い。そして思ってるより結構な頻度で殴ります笑。主人公のクールビューティーな感じも○。絵柄はとても綺麗で丁寧です。

検屍、犯人捜し

科捜研とか、そういった話の推理サスペンス小説がお好きなら読みやすいかと思います。文字多め。大きな舞台としては、日本で言うなら大奥みたいな場所。あまりない特殊な【性】の世界観もあります。出てくる男の方々はとてもカッコ良く読んでいてドキドキしますが、いかんせん、あれが……泣。なんか、すごく悲しい。悲しいし腹が立つ。仕方ないのだろうけど。自分のことでなくとも、凄く辛い。タイトルからして主人公は表紙の女性なのかなとは思いますが、始まりが男性なのでダブル主人公みたいな感じで読んでます。そして男性の方に感情移入しやすいです。仕打ち的な意味で…泣。全体的なストーリーがとても面白いです。今後の更新も楽しみにしてます。

手軽に読める

短いし完結してますので、ポイントに余裕があってなんか読みたいなーの時におすすめ。主人公が最初、ちょっと頭がよろしくない感じに思いますが、そこは物語のスパイスのひとつと言うことでなにとぞ…。そこを除けば物語としては大変面白かったです。気軽な中にも謎を楽しみながら読めるお話でした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全37件