MMmさんの投稿一覧

評価4 レビュー 114件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさしくサイコ。微かなぐろ注意。

これは…なんだろう…BL…?とはてなが頭をまわります。タイトルにサイコとあるように、サイコです。綺麗な絵に騙されてはいけません笑。していることされていることもエグさがあります。出てくる人物はモブも含めて人間らしく、酷く愚かです。多重人格探偵サイコやブルータルが好きな方にはどこかささりそう。先が気になるので買うとは思いますが、この先思っているような結果にならない気はしています。なんだかんだで主人公もひと癖有りそう…。

タイトル通り

アナスタシアが幸せに向かわないのではなく、向かえない。味方のいる人間に味方のいない人間の気持ちはわからない、という話の代表作みたいなストーリー。いい加減、アナスタシアにも心の幸せをください。誰得漫画?と言いたくなるぐらい、内容は鬱々のまま進みます。暗いとか辛いではない、同情できないぐらい鬱々とします。本当に。可哀想とか救おうとか助けたいとか思う人間の偽善さも浮彫りになる。結局お前も裏切るじゃん、と。申し訳ないが、もうアナスタシアの幸せは死でしか迎えられないんじゃないかと本気で思ってる。その死すら喜ぶであろう人間がまわりに多すぎるのよ。他の漫画みたいに、悪女として処刑されて逆戻りするか生まれ変わったらいいんだよもう…

手軽に読める

短いし完結してますので、ポイントに余裕があってなんか読みたいなーの時におすすめ。主人公が最初、ちょっと頭がよろしくない感じに思いますが、そこは物語のスパイスのひとつと言うことでなにとぞ…。そこを除けば物語としては大変面白かったです。気軽な中にも謎を楽しみながら読めるお話でした。

この手の話のお手軽版

この手の転生系はだらだら続いてなかなか終わらないものが多く萎えていたのですが、35話完結済みとあったので購入。内容も通常とは少し違ってコミカルさがあり面白かったです。主人公はど天然ど鈍感ですが、まあそこも物語のひと味ということで。ただ、終わり方がもっといろいろあっても良かったのでは!?と思いました。結構あっさりな上、大事なとこ抜けてますけど…感が否めない。いろんな人の結末を知りたかった。なので★マイナス1。途中までは謎というか…その辺りも面白かったですし、どんでん返し的なのも良かったのになぁ。まぁ、そのあたりも「お手軽だからね」と割り切って楽しめる方におすすめします。

普通に面白い

大きな復讐劇や人生やり直しみたいなお話では無いので、周りを巻き込み懐柔しつつ一人の子を幸せ?に向かわせる感じ。評価が低めのようですが、転生や逆襲ものをいろいろ読んでいる中での小休止には調度良いです。よくあるタテヨミ系ですが、こうだからこうでなくてはならない!みたいに読むよりは、ふわっと流しながら読むのが正解かなーと思います。

内容をある程度理解すれば面白くなる

海外の作品で翻訳や展開にクセがあるので、無料分を何回か読んで世界観や名前等を覚えることをおすすめします。絵柄はシンプル。登場人物の区別が少しつきにくい事がありますが、読み込めば大丈夫です。あらすじにある通り、主人公は最弱の体にして最強の魂という感じ。展開は早い方だと思います。早いが故に伝わり辛い部分もありますが。殺伐とした中に、たまに女性が妙に際立って綺麗だったり可愛らしく描かれる事がやや不自然(世界観が壊れる)ではあるのでそこだけが残念。そして人を生かすだけが正義ではないので、そこだけ御注意。

よくある転生+α

絵柄はシンプル、展開もサクサク進む方だと思います。コミカルな感じかと思えばイジメやら差別やらどす黒い闇も抱えたお話。主人公は前向きではあるけど、挫けやすい。(まあ周りの扱いからいって仕方無いかと思いますが)主人公のまわりには前世の記憶持ちがぼちぼちいるので、今までの転生ものとはちょっと違うかな。スカッとしたかと思うと根底が変わらないので、もやもやは残ったまま。謎だったり噛み合わないことも多いけど、さらっと読みたいのでこれぐらいで良いかと思います。

お話のすすみはゆっくり

ゆっくりですが、それを楽しむお話かと。ドタバタやスカッと逆転劇を望む方々は、ちょっとご希望のものでは無いかも。今のところ悪い場所から助けたあと皆で主人公を愛でている感じです。主人公が本当に純粋でありながら、しかし根が賢いので見ていてそこまで窮地になったり不安になったりすることが無いです。幼いながらちゃんと相手に対して疑心暗鬼になったり他者への配慮もします。行動が突拍子も無い時もありますが。進みが実にゆっくりなのでサクサク読みたい方はたくさん更新されてからでも良いかもしれません。

簡単に言えば死に戻り系

絵はふわふわしていて可愛らしいですが、内容はシリアス寄り。あと主人公が大変、うしろ向きの性格。過去を全部見せてから死に戻ってやり直すではなく、ちょいちょい過去を見せていくので主人公が虐げられていた気持ちが伝わってき辛い。あとお父さんが現状あの形で責められるのは理不尽。主人公こそ傷痕というものに縛られ過ぎてない?って個人的には感じる。学園編からは王子とか妾とか候補とか出てきそうなので、楽しみです。タイトルみたいに前向きに頑張って欲しい。