MMmさんの投稿一覧

評価4 レビュー 114件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

癒し手なら癒し手で…

主人公の癒し手らしさをもっと始まってすぐに読者にはっきりと伝えて欲しい。すぐに別の方向に話が変わってしまって、いまいち主人公の強さ?が伝わって来ずもやっとしたままあれよあれよと進んでいってしまった。しかもまわりが異世界から来たとは知らずとも重要な人物であることを主人公自身わかっているのに、何回拐われるんだ…うかつにも程がある呆。その度に「迷惑にならないようにしよう」とか「もっと気をつけよう」とか…話自体はとても面白いのに、異世界の国を知る前に主人公の迂闊な行動でめちゃくちゃになってる印象。拐われるなら拐われるで、もっと異世界について読者がいろいろ頭に入ってから進んで欲しい。人物中心で話が進むと深みが無くなってしまい、だらだら続く感じが否めない。導入はとても面白かったんですけどね。

うーん、なぜ…

入りは面白いのに…!この手のお話たくさん読みます、こういったジャンルで半数がお色気担当の巨乳やケモ耳女子が出てきますが、読者層取込み上仕方ないにしても食にそれを繋げたくないので読んでいて早々に苦痛だった…。もう少し場が安定してから出てほしかったかな。主人公の性格もいまいち固まらない。初手気弱で真面目で、でもドラゴンにも上の身分にも立ち向かう(歯向かう?)の??絵柄は見やすく綺麗でとても良いし食べ物自体はとても美味しそう。食の話と合わせて可愛い女子を見たい方にはおすすめです。逆に食の話に女性を多く入れないで欲しいという方は、ポイント余り時等に様子見チラ見で良いかな。

ど王道シンデレラストーリー

全体的には王道なのですが、なんだろう…悪役令嬢系とか死に戻り、追放系等いろいろな作品を見すぎたのか、主人公が身体精神共に弱々しいしかしこさも微妙だし従者見習いでもそれっていいの!?っていう失敗連続だし…半分(20話)ぐらいまでイライラしてました笑。いやでも平民としては普通なのか?イヴォンヌが妃としてはピッタリでしょ…と読みながら頷いてしまいましたし、最後まで王の気持ちにばかり頼ってる感じがまた…。いや平民だから仕方無いんでしょうけども!ハッピーエンドではありますが、もやもやっとします。ズバッとスカッとしたお話が読みたい方は他をおすすめします。