MMmさんの投稿一覧

評価4 レビュー 113件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

玉木くん推しの箱推しのマネ推しです笑

アイドルグループ育成ストーリーで、表紙一番右の玉木くんが主人公として進みはしますが、それぞれにスポットもちゃんと当たります。ので、読み進めていくと読み手にそれぞれの推しができると思います。人間関係人間模様、そこも読んでいて楽しい。みんなの過去を考えるとストーリー上胸がギュッとなることもありますが、全体的にどろどろとした暗さや殺伐さはあまりないので気軽に読めます。無駄に女性が出てこず、マネが強面お兄さんなのもポイント高いです。グループアイドルの苦悩(人気順位とか得意分野とか)もなかなかにリアルっぽくて面白いです。

簡単に言えば死に戻り系

絵はふわふわしていて可愛らしいですが、内容はシリアス寄り。あと主人公が大変、うしろ向きの性格。過去を全部見せてから死に戻ってやり直すではなく、ちょいちょい過去を見せていくので主人公が虐げられていた気持ちが伝わってき辛い。あとお父さんが現状あの形で責められるのは理不尽。主人公こそ傷痕というものに縛られ過ぎてない?って個人的には感じる。学園編からは王子とか妾とか候補とか出てきそうなので、楽しみです。タイトルみたいに前向きに頑張って欲しい。

異世界設定好きなら!

いろいろな異世界もの読んでますが、面白いです。ただ、最初の方で「なんだ、異世界に行って女が出てきてエロいやつか…」と読むのをやめてしまう方もいるかも。ネタっぽく(特にモンスター・敵・賊が)微妙な感じで描写することはありますが、如何せん、主人公の強く優しい骸骨さんが色恋より生活費!なのであまり気になりません。そして、ペット的ポンタが非常に可愛い。まだ途中ですが、不自然に女性ばかりが増え続け無いことを願います。あとなんだかんだ人がザクザク血を出して斬られていきますので、苦手な方はご注意を。

全体的に明るい

絵柄は無料分やお試しでご確認を。某国漫画にありがちな流れ内容台詞ですが、主人公がとにかく明るく前向きで色々な意味で強い(笑)。美形なのに性格破綻な兄弟sとのやりとりもクスッときてしまう。タイトル通りとにかく皆に溺愛されてます。ストーリーの方向性というか終着地点が謎なのは、深みの欲しい方には向かないかも。どちらかというとスカッとすることが多いので読みやすいです。反面、シリアスさが薄れギャグっぽさのしつこい所もあるので、そこに飽きがきてしまう方もいるかも。個人的にはとても楽しく読め、続きを楽しみにしています。

ど王道シンデレラストーリー

全体的には王道なのですが、なんだろう…悪役令嬢系とか死に戻り、追放系等いろいろな作品を見すぎたのか、主人公が身体精神共に弱々しいしかしこさも微妙だし従者見習いでもそれっていいの!?っていう失敗連続だし…半分(20話)ぐらいまでイライラしてました笑。いやでも平民としては普通なのか?イヴォンヌが妃としてはピッタリでしょ…と読みながら頷いてしまいましたし、最後まで王の気持ちにばかり頼ってる感じがまた…。いや平民だから仕方無いんでしょうけども!ハッピーエンドではありますが、もやもやっとします。ズバッとスカッとしたお話が読みたい方は他をおすすめします。

面白いし、飯テロw

面白過ぎて一気に読んでしまいました。いろんな異世界ものを読んでいますが、途中から目的を見失ったような展開になったり不自然な女の子キャラの追加があったりと、段々と飽きてくるものですが、こちらの作品はタイトルから外れること無く、美味しいものや可愛い生き物がたくさん出てきます。異世界に行くなら、私もこんなスキルが欲しいかも笑。主人公が出会う人々もひと癖ふた癖あって、楽しくてとても良いです。絵柄は申し分無く、背景も丁寧で、何より人物の描き分けが本当にお上手だと思います。個人的なお気に入りは、エルフの解体屋さんです。続きも楽しみに待ってます。

序盤が特に面白い

で、この手の漫画にありがちな、女子が出過ぎだすと面白味が半減していくパターン。最悪主人公とモモ・アカ、ぷらすサポート引きこもりの子で良かったかな…。せっかく序盤、現代と異世界の融合型で面白かったのに、個人的にちょっと勿体無いなと思ってしまった。潔い見捨ては賛否あると思うけどリアリティがあったし、自分は見捨てられる側だ!と楽しめた。モフなモモは本当に可愛いです。戦闘は血肉多め。

まさしくサイコ。微かなぐろ注意。

これは…なんだろう…BL…?とはてなが頭をまわります。タイトルにサイコとあるように、サイコです。綺麗な絵に騙されてはいけません笑。していることされていることもエグさがあります。出てくる人物はモブも含めて人間らしく、酷く愚かです。多重人格探偵サイコやブルータルが好きな方にはどこかささりそう。先が気になるので買うとは思いますが、この先思っているような結果にならない気はしています。なんだかんだで主人公もひと癖有りそう…。

2人のラブラブは見たいだがしかし

リナとカリスへの物凄い嫌悪感でリタイアせざるを得ない…。なんだろう…転生ものは結構たくさん見ているのですが、不快感が勝ってしまって…ごめんなさい。でも内容は面白いです。なので星5。たぶんあれかな…婚約者がいながらあの態度であるカリスが愛してるとか言ってくるのが心底気持ち悪いからかな…?それとも人のものを妬み欲しがる系女子の横暴な振る舞いかな…?とにかくドクターストップかかりそうなくらい個人的に無理です。面白いのになぁ。2人にはほんと主人公に関わらないで欲しい…

読んでみたらわかる

異世界系の、聖女・料理・魔力操作あたりが好きな方にはドンピシャ。主人公は勿論チート的な聖女スキル持ちではありますが、ちゃんと努力あり。試行錯誤しながら自分の居場所を見つけていきます。そしてやれることを進んでやる。ので、読んでいてイラッとすることがなく気持ちよく読み進められます。力や能力をもっていても、人との接し方ひとつで環境はガラッと変わってしまうのだなということがよく伝わるお話だと思います。