ミミゲさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もう一度夢を持ちたくなる

そんな漫画です。アニメを観ていたので途中までのストーリーは知っていましたが、ポイント追加で最新更新分まで一気に読み進めてしまいました。綺麗事ばかりではなく現実的な部分も多く描かれているのに、主人公の兄弟が壮大な夢を叶えていく過程に一緒になって感動できる、大人もハマるストーリーです。息子が進路に悩む年頃になったら、こっそり本棚に入れておきたいな、なんて妄想しています。おすすめ!

まだ全て読みきってはいませんが、とにかく面白いです。きえちゃんの妄想がツボすぎて、笑いがこらえられません。通勤電車中でうっかり手を出して大変な思いをしたので、自宅でゆっくり笑いたいときがオススメです!

インスタに載せるためのキラキラ生活には興味はない派ですが、なんとなく朝活を始めたくなるような、自分も変わりたくなってしまうような漫画です。うちの近所には朝食を食べられるお店なんて全くないけど、美味しい朝ごはんを食べて感動できるような生活は理想的だな~と思います。

絵がとても綺麗で、小梅さんの可愛さに癒されます。アレルギーで本物の猫ちゃんは飼えないけど、実際の猫ちゃんもあんな風に人間っぽいことを考えたりするのかな?読んだ後に野良猫を見つけるとつい話しかけたくなってしまう、ほのぼのしたお話です。

出産には一人一人ストーリーがあるけれど、世の中にはそれが幸せなものばかりではないのだと改めて気づかされる作品です。当たり前に生まれて当たり前に育っているわけではないのだと、母や子ども達の命に感謝したくなります。

モヤモヤ感の残る話なのかと思いきや、きちんとハッピーエンドで終わりすっきりです。主人公の変人ぶりが斜めに突き抜けていますが、個人的にはドラマよりこちらの原作のほうが面白い。1話読み切りなのについ次を読んでしまう漫画です。

喋るインコの『先生』が、普通ならすごい違和感ありそうなところ、ストーリーに良い味を出していてハマりました!ありがちなお話なのかと無料分を読み始めましたが、ハマってしまって全話購入。オススメです。

ものすごく凪ちゃんを応援したくなるこの気持ち、自分を当てはめてしまうからでしょうか。週末に1人酒しながら読みたい、そんなお話です。最近仕事休みに毎日の生活に疲れている人、ぜひ読んでみて下さい。

漫画だとわかっていても、登場する子ども達の無事と幸せを願ってしまう、そんなお話です。虐待なんて無くなってしまうのが一番だけど、世の中は色々だから、せめてこうやって子ども達のため動ける大人が増えていくといいな。

読んだらハマる!

あらすじ、表紙の絵、正直あまり惹かれず、無料だから暇つぶしのつもりで読み始めました。ところが内容は面白い。絵も中身はすごく綺麗です。次に全話揃えたい漫画ナンバーワン。