イピスさんの投稿一覧

好きが さ つ い になる

残酷な設定に、グイグイ引き込まれてしまいます。
    さ つ い に踊らされず、相手を守ろうとして足掻く姿が、とても良いです。
    月が綺麗ですね、なんて言っている間もない恋愛模様、ハッピーエンドになってほしいです。

やや。。。

導入も展開も衝撃的で、ドキドキしながら読み進めてしまいます。
    最初の話が解決するまでの間、ドキドキしながらも、ややクドく感じるキラいがなくはないですが、解決するまでは、と思って、読み進めてしまいます。
    元気のある、引っ張っていく(尻にひく?)系の女子キャラ、力がありますね。
    今後もダラダラ読み進めてしまいそうです。

ラストは。。。

始めから終わりまで、予想外の展開で、ドキドキしながら読み進めました。
    ラストは、あれしかないと言えばあれしかない結末でしたが、人類が助かって良かったです。
    社会に定住できないヒーローと準ヒーロー(ヒール?)なのは理解しますが、別の作品でも活躍してほしいなぁと思ったりします。

失速…?

最初の方の勢いに比べて、ラストの方は、勢いがあまり感じられなくなっていた気がします。
    まだ続きそうな終わり方でしたが、多分私は読まないかもしれないです。。。
    絵はとてもキレイです。
    話を考えるの、大変ですょね、原作の方、応援しています。

毎回泣いてしまいます

王の側近を筆頭に、周りの大多数が敵という状況の中でも、王様と添い遂げよう、王様にふさわしい存在になろう、と一生懸命なヒロインが、とても良いです。
    苦境に追い込まれる度、手を差し伸べてくれる人たちとヒロインの、暖かいセリフがとても心に刺さって、涙が溢れてきます。
    ハッピーエンドは約束されていると思いますが、そこに至るまでの道のり、大切に読んでいきたいです。

7/16販売終了

だそうです。
    あまりたくさん売れる話でないと思いますが、色街を中心に戦争前後の日本を描いているところが魅力です。
    できるだけたくさんの人の手に届くと良いと思います。

最後まで楽しめました

次はどうなるんだろうというドキドキが最後まで続いて、一気に読みきれる感じでした。
    ほんわか温かい気持ちになります。

途中から何となく…

結末が読めそうな感じもしつつ、最後までドキドキしながら読めました。
    ややモヤッとした読了感もありますが、充分楽しめる作品だと思います。