サミサンさんの投稿一覧

イケメン喫茶行きたい

数話読み切りなので読みやすいです。
    イケメン揃いの喫茶店、ぜひとも行きたい!内容は平和な世界の物語なので、平凡な毎日を送る主婦にはちと物足りなかったです。無料分途中でもういいかなーって終わってしまった。すみません。

男子校生は未知の生物

女子校だったので…彼らの日常を垣間見て、男子ってこんなんなのかー??と笑わせてもらいました。このまま続けてもらって、2人に彼女ができるとこまで見たい!そしてそのやり取りも見たい!
    これで終わりなのは、彼らにとってはまだ未来の話ってことなのかな。

時代サスペンス

無料がたくさんだったので読み始めましたが、期待以上に面白かったです。
    結構厳つい男臭い絵柄なので迫力があります。伴善雄さんの復活劇はハラハラしながら読みました。
    長いけど一気に読みたいなー!ポイントが…大人買いするか悩んでます^_^;

やばい

面白すぎます。課金します。
    動物のお医者さんを彷彿とさせる絵とシュールな笑いがたまりません。地味にお腹が痛い!つい次の話を求めてしまう!
    生徒の顔の描き分けは微妙なところですが、生徒の話を聞くスタンドカラー伯爵とポロシャツアンバサダーの「間」や反応が絶妙に笑いを誘う描き方されてて、天才的です。
    誰かも書いてましたが、年齢のせいなのかウフフアハハな少女恋愛漫画より、こーいうのにハマります。疲れてるんでしょうか…も一回セツコの顔見に行ってから課金して癒されたいと思います。

お腹空きます

料理がとても美味しそうです。
    どうして異世界と通じているのか不思議ですが、美味しいものは万国共通ですね。
    旅館のお嬢さんだったしのぶちゃん、元板前のノブさん。神棚や元板長さん。魔法使いのおばあさん?
    これから異世界と通じる魔法の話も出てきたりするのかな?
    数話読み切りなので細切れに購入しやすいです。

進み方めちゃめちゃゆっくり!!

おとなしいかわい子ちゃんの話かー、なんかイライラしそうだなー、あんまり好きじゃないかなーと、最初は思いながら読んでたけど、読み進めていくとピュアな2人にキューンとしだして無料分終わって、課金しました笑。
    まー、でもスローな漫画なので、紙だったらめっちゃペラペラめくりまくって読むかな!

テラモリはテーラー森

高評価で無料分も多かったので読んでみました。
    スーツのことは分かりやすく書いてありましたが、お話自体はテンション高めの女子大生にちょっとついていけず。ギャグ要素が強いのかなー?でもそんなに面白くなくてハマれませんでした。

106話までが一区切り

45話無料でたくさん読めました!
    41話までがカナと羽島さんのお話。
    42〜106話が小宮さんと南條さんのお話。
    結局、半分以上課金しちゃったなー!
    小宮さんのお話の方が好き。
    でもさ小宮さん、飲み過ぎ記憶喪失し過ぎだよ!!
    私飲まないから分かんないけど…そんなに記憶何度も飛ぶ?夢だと思う?

107話からは違うお話になりますが、先生と生徒っていう設定は個人的に好きじゃないので読むのは辞めました!

サクサク読めちゃうー!

話題の作品。友人にも勧められて読み始め…2日とかからず19巻まで読んでしまいました。
    内容は言うに及ばず、登場人物それぞれに個性があり、人にも鬼にも切ない過去があり、しかも話の展開が早い。テンポがいい。
    まどろっこしくないし、くどくない。
    でも泣けるところも多々あり、起伏があって飽きない。
    本誌ではもう最終回だそうで、終わるのは残念ですが、ずるずる引き伸ばさない感じも好感持てます。

間(タメ)が多い〜!

スローペースの漫画、世界観が好きなのかな、わりと読みます。
    これはなんか…スローペースっていうの?
    タメが多い!
    紙ならペラペラ次へ行けるんだけど、スクロールめっちゃして、やっと一言!みたいな。
    風が吹いたり、視線が合ったり、余韻を感じさせるものなんだろうけど、タメに次ぐタメ…
    待てない。もーちょいスピード出して。
    指が疲れる。