すいか🍉さんの投稿一覧

広告で興味もち

絵がきれい。お嬢様としもべ?従者?ありがちだけど、ジレンマもあり、まさにドキドキしてます♪
    願わくばハッピーエンドを希望します♪

絵が

ギフト券を活用して無料分まで読みました。申し訳ないが絵が好みじゃないのと、推しがいない私には共感できませんでした。

久々に一気買い

働く大人のラブストーリーで、大人ならではのじれったい具合がたまらなく良いです。
    登場する人たち、みんな魅力的です。

アニメ観て

その先の内容が知りたくて購入しました。
    グロいし、キャラが案外アッサリお亡くなりになりがちだけど、物語の展開がテンポ良くて一気読みしました。

何度も見てしまう

他のサイトでも紹介されるていましたので、すでに読んでいましたが、また読みたくなる作品です。

出てくる人が皆、味わい深く、エピソードが共感しやすく、仕事終わりに疲れた心に沁みる作品。

ふらっと読みたくなる。

無料分までですが

自宅で自ら命を絶つことによって起こりうる出来事をコミック化することで、わかりやすく説明してくれるのは勉強になりました。

ですが亡くなった方のことを思うと複雑ですね。

自らがきっかけなのかも知れませんが、亡くなったら何も反論できませんからね。

作者の大変さは理解できますが。

無料分までですが

先生の作品が好きで、知らない新しい作品を見つけたので読んで見ることに。

最初のふんわり感と絶望感と、強さと弱さの色々なギャップがドキドキさせられます。

相変わらず先生の作品は、ステキと実感します。

大切に守られてきた存在だった主人公が突如逆転し守る立場になるあたりは特に素晴らしいです。

無料分までですが

いやぁ懐かしい!と思っています。

たしかドラマになってましたよね?

連載中は、私もまだ結婚も子供もまだで、やさしい漫画だなぁと思って読んでました。

やがて私も年を重ね離婚し、子供も成人して、改めてこの作品を読むと、すぅさんは、一見フンワリとしているけど実は芯は強いタイプなんだろうなぁと。

子供に愛の言葉を照れもせずに伝えるのは、思春期が訪れていつか訪れる子離れが来たときに後悔だらけにならないようになのかなと。

今は、コロナ鍋で難しいけど、独立した息子に無性に会いたくなりました。

2話までですが

ベリーズの方では定評のある方の作品なのでと思いどんな感じか2話まで読みましたが。

すみません。

主人公が地味だからというせいなのか、わかりませんが絵が好みじゃない。

魅力的に感じることができませんでした。

原作は、おもしろかったのに。