山狸さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ひきこまれた

第一印象では、ちょっと苦手な絵柄かな、と思いました。が、ものは試しに読んでみたら、面白い!不思議な世界を舞台に、キレイな子たちがたくさん、しかも戦っちゃったり。人の見分けがつきにくかったり、表現の分かりにくい所に慣れるまでほんの少し時間がかかったけど、沢山の謎や、笑いを誘うようなとこもあって面白い。鉱石に詳しくなりたいと思ってしまいました。続きが気になりますー!

HENが好きですが、GANTZ未読です。
    グロいかな、と心配しながら読んだのですが、まあ大丈夫だったと思います。絵がキレイです。コマ割りによっては、少し携帯では分かりにくいシーンもあったかも。
    続きが気になって一気に読み進めてしまいました。決して説明は多くはないけれど、それぞれのキャラの心理がすごく伝わる感じがしました。映像化も気になります。

美麗です

とにかく、絵が美しいです。ダンスシーンは迫力すごい。大きな絵で見られないのが少し残念。
    戸惑いながらも二人の気持ちが近づいて行く様にドキドキさせられます。二人の仲はどこまで進んでいくのか気になります。
    笑える要素もあって、引き込まれます。めちゃくちゃ続きが気になります。早く読みたい
    ー!

面白い!

読み出したら止まりませんでした!
    ある話で出てきたエピソードが別の話に関わってきたり、少しずつ大きな流れに巻き込まれて行くワクワクが本当に面白かったです。
    時々しっかり怖い話もあるけど、面白い場面とのバランスが秀逸です。
    強くて優しい初音ちゃんをはじめ、まわりの大人たちの変化や成長のお話でもあるのかも。
    非ズも楽しみです。

面白い!

そしてかっこいい。
    海外ドラマや映画を見ているようです。
    一気に読んでしまいました。疾走感がたまりません。
    これから明らかになっていく過去や謎が気になります!早く続きが読みたいです。
    女性漫画とありますが、骨太で誰でも楽しめるのではないでしょうか。
    あと、たまにでて来る動物がかわいいです。

深い!

面白いです。
    謎の存在が、人が行きている事の意味、美しさ、残酷さ、尊さを吸収して行く。
    主人公はものすごく孤独なはずなんだけど、取り巻く人々とのたくさんの出会いがそれを感じさせない!
    どの舞台でも、目を離す事ができないくらい引き込まれます。続きが気になって仕方ない。

エロスの種子からの作家さん買いで読み始めました。結果大満足です。美しい絵はもちろん、キャラそれぞれが魅力的で、徐々に明かされていくナギや嵐の過去に引き込まれ、一気に読みきってしまいました!
    癒し系の哲司クンが途中死んでしまうんではと心配でしたが、良かったです。

推せる!

骨太なアイドル漫画です。
    エピソードが丁寧に語られて、キャラクターがみんないい味出してます。おもしろかったです。
    アイドル、青春、時々ヤンキーです。
    みんないい子で、ほっこりしながら読みました。是非推しメン見つけてください!

止まらない!

「魔法使いの娘」の続編です。
    続きが読めて嬉しい!!

どのエピソードもしっかり怖い。
    でも登場人物達の現実的なところだったり、人間らしいところだったりに引き込まれて、どんどん読み進めてしまいました。

単独で読みました

スカイハイシリーズを知らないままに読みました。
    シリーズで通して読めばまた別の気づきがあるのかも知れませんが、単品で十分楽しめました。

静かに、映画を見ているような作品でした。