(^ν^)(^ν^)さんの投稿一覧

小学生の頃から

小学5年生で初めて読んでから早20年以上
    人生で1.2を争うほど好きな漫画です。(争ってるのは王家の紋章)

とにかく泣ける。数百回読んでるはずなのに、泣ける。毎回同じとこで泣く。それぐらい、ミギーに愛着がわいて、世界観にのめり込んでしまう。やばい、読みたくなってきた。

犬好き

犬好き、特にシバ、紀州犬、ハスキー、ヨークシャテリア飼ってる人はツボると思う!

私は何も飼った事が無いけど、この漫画に出会ったのが25年ぐらい前?犬を飼ったら名前はオナモミか花子ちゃんかゲンさんにしようと、ずっと思ってる。とにかく、みんな可愛い。

星5じゃ足りん

篠原先生の漫画はほぼ全て持ってましたが、一番好き!

恋愛物を絡めてファンタジーかつホラーな要素を詰め込んで、こんなおもしろいかつ綺麗に仕上げる事ができるのはこの先生だけかと。

単行本あり

単行本持ってますが、無料だったので1話のみ読みましたが、読みづらい!

内容自体は星5です。とにかく、元気が出ます!

こちらの先生の漫画は単行本ほぼ持ってますが、音無カレン、白鳥麗子も同じテイストなので、おすすめです(^^)

58話まで一気読み

人は見た目で判断してはいけないと、考えさせられる漫画です。
    いい人に見えて裏があったり、嫌な人だと思ったらそんなこと無かったり、、、

セリフが少なく、サクサク読めてしまい短く感じますが、主人公がどんな成長を遂げるか気になりすぎて1時間程で58話まで読み進めてしまいました、、、

子供の頃に持ち合わせていた、人に優しく、困ってる人が居れば助けよう、努力を惜しまない、前向きに考える    そんな気持ちを思い出す事が出来ました。
    小学生の子供に読ませても良い漫画だと思います!

命の重み

子どもが、ちょっとだけ欲しくなった時に読んで、そんな軽い気持ちで作ったらアカン!と思わされました。

私は精神状態の良い時でないと、この漫画読めません。妊娠、出産、子育て、色々考えさせられます。

13話まで購入

人の家庭を覗き見してる感じでおもしろい!年齢的にも、それぞれみんな悩みや問題かかえてるよね、、、

自分の今の生活に満足してなくて、みんな幸せやのに自分だけっ、、、て捻くれ気味でしたが、これ読んでなんだかスッキリしました。

胸キュン

久々に、かなり胸キュンしました。

少女漫画だと思って読んでたら、ヤンジャンなんですね!

私も一度でいいから、イケメンに迫られたい!うらやましすぎる!

主人公イモト使ってドラマ化してほしい。