まんがっこさんのレビュー一覧

まんがっこさん

1. がーるず?LOVE へのレビュー

まあまあ

絵が全然好みではなかったのですが、、内容としては、ピュア?な感じで微笑ましかったです。エッチシーンありますが、グロテスクな描写もなく読み易かったです。内容が薄いので、ちょっと描いてみたかったのかな?という印象です。

2. Bite Maker~王様のΩ~ へのレビュー

絵が綺麗

絵が綺麗ですね。突然リップが輝き出してる描写はツッコミどころでしたが笑
    Ωαβ系の話は、BLでは読んだことがあったものの男女ものでは読んだことがなかったので、少し新鮮で面白いです。
    他の点としては、一話ずつが短いの対して、ポイントが高いと思います。特に番外編と16話。

3. 再購入

ガラケー時代にも読んだことがあって、このシリーズからBLにはまりました(笑)
    絵が綺麗で、主人公のパートナーが好みだったりして楽しめて良いんですが、手書きでチョコチョコッと書いてある部分が読みにくい!なんて書いてあるのかわからない部分が多々あるので-☆です。

4. 狼少年とハムの人 へのレビュー

作者買い

オイナリさんの作品を検索してみていると、純情系が多くて読み易くて、絵も好みなので、作者買いですね。笑
    同級生相手って、一番難しいし苦しいですよね。卒業シーズンには、ありそうな設定です。
    現実的なので感情移入できて面白いです。

5. お代は結構です へのレビュー

純愛

バイト先で気になる人ができる、それもお客さんに恋して、話すことに成功して、なんて、憧れるシチュエーションです。
    まぁ、実はそれは、相手側の事情があって始まったことだから、そりゃあ、会話するところまでは上手くいくものだと納得はいきますが、、その後の展開も良いです。絵も綺麗だし、主人公も相手も純情で、誠実で、物語自体に好感が持てました。こういう漫画がもっと増えてほしいですね。

6. なんでここに先生が!? へのレビュー

表情の描き方が良い

ギャグ&エロマンガってことで、エロ要素はあるけど ほぼコメディなのでいやらしくなく面白く読めました。
    展開や設定は現実的にはあり得ないな、、とは思いますが、「鬼のコジマ」と「照れコジマ」とのギャップの描き方が良くて結構ハマって読みました笑

7. 進撃の巨人 へのレビュー

ずっと気になってたので

遅ればせながら、やっと読み始めました!漫画とめちゃコミで交互に読んでるんですが、多分、絵描き方が激しくて見にくい部分も結構あるので、これから読もうとしている方は、アニメの方が楽しみやすいかも?笑