あみりすさんの投稿一覧

ほんとに

他の方のレビューにもあるように、親が子ども。
    親がこ子どものこと、気持ち悪いとか、なんなんだろう?
    血が繋がってて、自分の子どもだけど、考えが違うのは、当たり前。
    親としての責任だけは、果たしてほしいな。とまず思いました。

おなじく

いちいち細かい描写での表現で、逆に人形が動いてるみたい。
    デッサン力を使った作品だと思います。
    作者さん、もっと、引き込まれる内容なものを描けば良いのに、と思います。発展途上なのでしょうか?
    なんだか、もったいないです…

堂本光一さんのほうのを見てみました

ヒトコトに、世にも奇妙な物語で、堂本光一さんが演じられていると載っていたので、見てみましたが、最後の終わりかたが…。
    マンガの方は悲しくせつなく、共感心をあおるお話しでしたが、世にも~のほうは、奇妙なお話しにするべく、主人公が『ハッ!』という終わりかたでした。

どちらもありだとは思いますが、原作のほうがしんみりして、良いかな、と思いました。

日本のまんが?
    伏線の描き方がいまいち。
    話しもいきなりポンと進んだり、前の話数を読み返したりする形に何回かなりました。
    感情の表現も、固定されてない感じで困惑するコミックだと思いました。

疲れる

文字数が多いし、あーだこーだ描きすぎ…。
    ありえない設定とかも多くて、あんまり吸い込まれていかないです。
    柄はキレイです。

ベタな感じ

すこし古いマンガなので、しょうがないのかなー…。
    ありがちで、少しエロの入った、ポロポロとイケメンが出てきて奪い合う話。

とてもおもしい。とても悲しい。

笑えます!
    でも、泣けるんです。
    ちょっと、人生を考えたくなる、お話しですね。
    小さいながらに重たいもの持ちすぎで、面白くてどんどん読み進んでいくうちに、やり過ぎ感がでてきます…。
    あと、途中から気になってきたのですが、耳が下すぎるのでは!?

おもったより…

まだ前半 、と言ったところまでしか読んでいませんが、思ったよりおもしろくて、無料通り越して読んじゃいました。
    おふざけもあり、色気は多少あり。
    後半はどうなるのか、気になります。
    読み進めていきたくなるコミックです。

なんとも

私は子供が居なくて共感できない面もありましたが、つらくてどぉにもならない、足が向かない。などの、つらさは誰もがわかるはず。
    少しずつ前に、前に、の部分が人生に対して同じようなことが、あることです。
    少しダラダラする部分もありましたが、私は好きでした。

じみーにフフッと笑えるよーな感じ。
    ペケとか、日常とかのような、笑い。