はるよしなべさんの投稿一覧

読み返したくなる漫画

子供の頃にちょっとイタズラのつもりがとんでもない事になってしまった経験は誰もがあると思うけど、主人公と仲間たちのイタズラは最早とんでもないの言葉では済まないレベルになってしまい…受け入れられずに逃げてしまう事や本人たちの後悔と葛藤はとても共感できる。仲間をも裏切るズルさや弱さも良く描けていて、それでいて仲間っていいなと思える場面もあって全体的に面白かった

子育て中の方にオススメ

登場人物である虐待加害者の親の気持ちや状況の描写がわかりやすく、誰でももしかすると陥ってしまうような現実的な設定になっているので、 同じ子供をもつ親として考えさせられる漫画です
    虐待によって殺されてしまう子供のニュースはよく目にしてましたが、この漫画の様なことが実際に起きているんだなと思うと涙がでてきます。

沢山の方に読んでもらいたい

回りくどい説明もなく、
    少ない描写でしっかり大事な事が伝わるようにできてる。
    この作者さんは表現がとてもじょうずで読みやすいので、思春期頃の子供達や男性にも是非読んでもらいたい作品です。
    命の尊さ、世の中の沢山の方に知っていてほしい現実が詰まっています。
    泣きながら読みました。

この作品はドラマ化されたら面白い

色んな人の人生が見られる短編集みたいで面白いです
    読み進めるうちに死役所のお勤めの方の方の経緯が興味でてくる
    設定は非現実だけど登場人物の人生や死の経緯はありそうなものばかり。面白いです。

昔読んだけど懐かしくて読み返し

少女漫画にありがちな設定だけどなかなか面白くてどんどん読める
    主人公の恋の邪魔をするクラスメイトがいるけどこうゆー奴っている!絶妙にムカつく!
    ベタだけど主人公を応援しながら共感しながら読める作品でした

男性にも女性にもオススメ

妊娠中に起こりうる病やトラブルについてとてもわかりやすく描かれ、
    自身が妊娠中またはその周りの人に是非読んでもらいたいなと思う漫画です