ゆみyuminさんの投稿一覧

ええええええ…

ここからどう変わって行くのかな?と思ってたら、まさかここで終わるとは…読了しましたが、読み終わったあと「胸糞悪い」という言葉が気持ちを占めました。ここまでいっきに読ませる画力がよりリアリティさを出しています。本気で「気味が悪い」と思わせてくる。背中がゾワリとする。読んだのが真夏でよかったです。笑

なんでレビュー低め?面白いのに!

イジメられている主人公の男の子。そこに現れたクラスメイトは…?

まず、絵が綺麗!表紙だけ見て「あんまり絵がよくないかもしれないな」ってイメージしつつ試し読みしてみたら、ものすごく丁寧に人物が描かれているし、キャラの書き分けも完璧で読みやすい!そして全体にただようブラックさ…。読んでいてこちらも一瞬ゾクッとするような表現力はさすが。これはもう単純に「おもしろい」です!

試し読みだけするつもりが全話一気見!

女性向けのドロドロした妃候補たちの戦い…と思いきや、天真爛漫なヒロインが次から次へとスカッと解決してくれるから爽快に楽しく読み進められます!テンポも良い!皆が王様に夢中になる理由がイマイチ分からないけど笑、王様の人を見る目だけは確かだから安心できる。久しぶりに一気に全話読んじゃいました!個人的にはミミズ…じゃなかった、ミミリー嬢みたいな世間知らずのバカ…いえ、自分に正直なお嬢様キャラ嫌いじゃないので、これから先のストーリーが読みたいなあ。続き配信お願いします!

和風の絵柄が合うのに古くささがない!

江戸時代とか着物とかが好きなので読んでみました。吉原の遊廓の物語なので、もっとドロドロしてるのかなと思ったら そんなことはなく、ドギツイエロもなくて読みやすいです。ただどうしても舞台が舞台なので、全員着物だし髪型も似たり寄ったりになるからイマイチ人物が分かりにくいけど、中心人物は分かるように描けているので問題ないです。

面白くて絵柄もよい!

人物の描き分けや風景がちゃんとしていて、どこで誰が何を話しているかがちゃんと分かるから面白い!とにかく主人公が明るくてポジティブで読んだら元気もらえます😄たまには「そんな上手く行くはずないじゃん!」と思いつつも、漫画だからそれもよし!ミラクル連発も楽しんじゃいましょう!

SNSに踊らされてるだけの主婦の物語

無料なので1話だけ読んでみましたが、絵が上手いとは言えないせいか、キャラクターの心理が表情からあんまり読み取れず…人形劇を見ているような気分になりました。

面白いのに

漫画は面白いのに、画質が悪すぎて内容がよく見えない。週刊雑誌の安い紙質に印刷されたままの状態で、画像を取り込んだかのようなインクの滲みぐあい。スクリーントーンも潰れていて、残念ながら見ていて気持ちよくないです。元の漫画はテンポもキャラもよく最高なだけにもったいない!

名作はどの時代でも良い!

昔読んだときはあまり解ってなかったけれど、いま読むとすごく深くて考えさせられる。コマ運びがスムーズで無駄もなくて読みやすい。暴力的なシーンが過激すぎないので男女ともに受け入れられると思います。

ここ数年で最高のマンガ

血とか乱暴な表現が苦手な人は嫌かもしれないけど、個人的には男女ともに1番ススメたいマンガ。キャラの顔の書き分けが不十分なのが気になるけど、どのキャラも特徴がはっきりしてるから混乱しないし登場人物多くてもすんなり理解できる。文句なしで星5つです。トレビアン……!

途中までは面白いけど

巻数を増す事に、マンガのキャラクターたちがクズすぎていやになってくる。最後がどうやってまとまるのかは気になる。