よろぶんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

レビューの点数が、高かったので

読みに来ました。まだ無料分の一話だけしか読んでいませんが、特に主人公の男性が魅力的ですね。ちょっと、あり得ないところとか…(笑)子どもにエッチな雑誌見せてるなんて誤解されちゃうところなんかも秀逸です。世の中のシンママに対する偏見、無理解や、1度恋愛に傷ついた人がまた異性と関係を再構築するときのドキドキ感とか、見所いっぱいそうです。

小説は読んでいませんが、

もう5年も前になるテレビドラマの放映は、随分と熱心に観ていました。タイトルの『夜行観覧車』の意味が、ぽうっと観ているせいか、判りませんでした。今回は読んでちゃんと理解したいと思います。中華料理の宣伝CMで可愛らしい印象を振りまいて、ブレイクしたての杉咲花ちゃんが、だんだんと落ちていくようすに釘付けでした。

社交ダンスの知識は、映画『シャルウィ…』

『シャルウィ ダンス?』と、テレビでタレントが大会に挑戦している番組しか知らないけれど、魅了されています。10ダンス?初めて聴きました。ダンスにも色々有るのですね。ハウトゥーもの、好きです。知らない世界、経験の無い世界の事は、どんどん知りたい!主人公2人も魅力的なので、ポイントを溜めて読み進めたいです。

こういうハウトゥーものは、どんどん

掲載して下さい。御願いします。特にビューティーは良いな。女性なら誰でも食いつきますよ。作者さんはご自身で体験されて、成功されていることを書かれている訳ですから、尚更です。女性の美への欲望は果てなきものですし、技術、情報はどんどん上がって行きますよね。飽くなきトライで、結果を出して、かっての中村うさぎさんのように発表して頂きたいです。

20代半ばの焦燥感が自然体で描かれていて

こういう設定の作品は、ユーモラスになったり、突如あり得ない王子様との出会いがつっこまれたり、なる作品が多いけれど。この作品は、主人公の心の機微を丁寧に描いていて、良い印象を受けました。ビューティアドバイザーの募集が、25才までと有りましたね。少し前の設定かな?今では、歳を重ねた女性の肌の悩みは、同年輩の部員にしか判らないと、部員の年齢も上がっているようですね。

この先が楽しみです。

恥ずかしながら、私もおデブちゃん。何か良いダイエット法でも載っていないかと、タイトルに惹かれて読みました。職場のお菓子で太るとか、何かのスイーツにはまるとかは、同じ経験ございます(笑)。でも、彼氏がいて、そういう関係で、彼氏に痩せれば、と言われていながらにして太ってしまうのは、いかんいかん!二股はともかく、好きな人出来ちゃうのはしょうがないかな?人混みのなかで、子ブタちゃんになっちゃうのが、可愛らしかったです。

社会問題を扱う作品は、つい読んで

しまいます。いずれは直面する問題を扱った作品には手が伸びます。新聞にもいっぱい載っているけれど、当事者の実際の心の機微を知りたい。この作品は、絵柄が可愛らしく、シビアな問題でも肩の力を抜いて読める感じも気に入りました。ライフスタイルが違う同級生達のそれぞれのストーリーを楽しみたいので、ポイントをためて読み進みます。

偶然見つけた、語学学習マンガ!

めちゃコミには、こんな分野も有るのですね。守備範囲が広いなぁ。ハングルは昔少しかじった事が有りますが、当時は中々覚えられなかったです。しかしこの作品では文字の書き方が、大変わかり易く解説され、直ぐにアタマに入りました。例文に挙げられていた動詞が、もう少し馴染みのある覚えやすいものだと良いと感じました。是非、コンプリートしたいと思います。

良いタイトルですよね…

レス、婚外恋愛、仕方ないかなぁ、って思う。配偶者が認めているなら尚更。それでも心がチクチクするかなぁ?読み進めたいです。

結婚したら、相手の経済に責任持たないとね

人生、いつ何時、何が起こるか判らない。経済を担えない若い嫁さん貰ったら、考えてあげないと。結婚届出した時に、そんな昔の遺言書、書き変えなくてはいけなかったね。