adacさんの投稿一覧

2話無料なので初見の人も是非!

show by rockを知っている方であればすぐに世界観に入れます。ファンであれば「どこ指」の解像度が上がります。

初見の方はケモ耳?バンド?なんで?と若干説明不足かもしれません。
    男子高校生がワチャワチャしているのが好きな方ならファンでなくても楽しめるかと思います。

内容は意外にも(!)まともで
    タイトルに「弁当」と入っている意味がわかります。「どこ指」メンバーだけではなく、ヤスママがいい味出しています。

ページ数も長すぎず、短すぎず、ちょうどいいボリュームです。
    1話完結型なので隙間時間にサクッと読めます。
    2話で終わりではなく、有料でいいので続話が読みたいです。

昔マーガレットでエッセイ風漫画を連載していた作家さんです。本当にあった話とかでも描かれてます。正直、実話系しか描かない方なのかと思ってました。

内容はお嬢様幽霊が主人公に取り憑き、人形を制作して成仏させてほしいと頼む所から始まります。

球体関節人形の制作の過程がライトめながら丁寧に描かれてます。(確か作者の友人に人形作家さんがいたはず)

エロはありません。健全です。
    グロは殆どないに等しいです。

最後の最後で「左近さま」のどんでん返しがあったり、猟奇的な部分もありますが、明るめの絵柄のおかげで大分中和されています。
    (逆にグロが見たい人には物足りないかも)

話もまとまってて良かったのですが、もっとエログロな感じも欲しかったような。
    気になったのは、取り憑かれてた間に迷惑かけた人々へのフォローが皆無(とくに相方)なこと。後日談でもう1話くらいあれば完璧だったかな、と思ってしまったので☆−1とさせて頂きました。
    (本当は3.5位の評価ですが、贔屓目で)

漫画家としてかなりキャリアがある方なので、とても読みやすいし、絵は丁寧で綺麗です。普段親しみやすく気の抜けた作風(褒め言葉)の作者の本懐を見れた気がしました。

マグナスがめっちゃ紳士です。
    氷の伯爵?いやいやいや、、、。
    タリーも境遇に恵まれないながらも卑屈ではなく前向きで好感がもてます。

レティシアの悪役っぷりも良いスパイスになっています。

7話目の展開が評価が分かれる所かな。
    でも、とても素敵なお話です。

時代を感じる

電波系、という単語が通じる世代なら面白いと思います。
    電波系、オカルト好きなら一層楽しめます。

身近な人の死をここまでポップに描けるようになるまで、とても大変だったと思います。
    一時期はレディコミの女王と言われただけのことはあり、漫画はとても読みやすいです。

アラカンで現役なんて凄いですね。

くっついたり別れたり

離れてくっついて、がいちいちパワフル。

ヒロインも一言いってよー、とか避難先とその格好ダメでしょー、とか、それを差し引いてもホアキンがやや傲慢な気がするけど、なんやかんやでハーレクインの中では上位で好きな作品です。

前半は面白いのですが

後半になるに従って失速しているような。

あと、仕方がないことですが「当時の最新ファッション」なので、リアルタイムで読んでいたら最高に面白かったと思います。
    (この時代にアラサーだったので、すごく共感できましたが)

あと、ノーズシャドウの表現がわかりづらいです。

このシリーズ全話読みました

シリーズ長男のお話です。

子持ち女性と超高スペック男性のお話です。
    男性がパパになり家族愛に目覚める過程も面白いです。
    物語の起伏が激しく、伏線が張られまくっていて、最後までドキドキしながら楽しめます。

ハーレクインでご都合主義な部分はありつつも、しっかり考えられて作られた作品だと思います

このシリーズ全話読みました

強い女性なのに、周りが敵だらけでドン底まで落とされ続ける姿は応援せずにいられません。
    なんで悪態をつきまくるかは、最後にしっくりくる形でわかります。

幸せになって本当に良かった!

女性の「お前」呼びは、好みが分かれるかと。

このシリーズ全部読みました

このシリーズの最終話です。
    この作品単体でも楽しめますが、他2作品を読むとオチの意味がわかります。

付添人と世間知らずの女の子のお話ですが、
    他の作品に比べて障害があまりないというか、あっさりくっついたのが少々物足りないかも。(他のが障害だらけだったので)

178cmの行き遅れ女子と超ハイスペック男性との恋物語です。
    別れ→再会までの過程は本当に面白くて止まりませんでした。
    それだけに、最後に皆が幸せになるための方法が、そんな回りくどいことを?と疑問に思ったり(ハーレクインはそういうもの、と思えばそれまでですが)

アリスンさんの絵柄は綺麗で大変読みやすいです。