モンステラさんの投稿一覧

イラストかわいく、このみです

最初は暗い女の子が主人公で、なんだかなーとおもっていたけど、この子はこの子なりに一生懸命いきてる。
    そして、それをみてくれてる人もかならずいて。
    認めて、理解してくれる人がいるって、ほんとにしあわせだし、うれしいんだよなぁ。あったまる
    マンガです。

これ最強!

きっと鳥がだいすきなんだ作者なんだろうとおもわれる笑 かわいくて、無表情なふわふわの鳥が、めちゃめちゃ可愛い!こりゃツイッターで人気でるはずや。いや、もっと売れていいとさえ思っている。かなり昔くさいイラストもハマるね!

おもしろさ&考えさせられる

内容はかなりエグかったり壮絶だったりしますが、かわいいイラストで緩和され、女性にも、かなり読みやすくなっているなと思います。

とはいえ、人の死について色々考えさせられる、深い内容になっていてとても勉強になります。

この先生のイラスト大好きです

素直で純粋な、すれてない女の子がすごく癒し系でよかった。読んでいて和むし、ほっこりした。その女の子にひかれる男の子も、また中身も見た目もいい子で!わるものがいない漫画っていいね!

この先生のイラスト大好きです

男の子が、今までであったことがないタイプの女の子にであって、どんどん変わっていく、ひかれていくところがや良かった。本気で誰かを好きになると、あたらしい自分をどんどん発見するよな。

金田一大好きな人にはよいです!

実写化もされたやつですね、これはかなり金田一初期のものです。金田一は、いつも金田一くんの考えかたや、優しさに溢れていて、漫画でも人として学ぶものが沢山あると思わせられます。

この先生のイラスト大好きです

料理+恋愛で、エスっ毛彼氏とかのはなしでもなく、なんかすごくふたりが自然体で、気取らず、少しずつずつ進展していくのも良かった。
    スピード恋愛よりずつとふかみがあるなあ。

この先生のイラスト大好きです

これは人気あるのわかります。絵もかわいく色気もある、スリルあり、ラブもありでいろいろな要素を兼ね備えているのが人気の理由かなと。

この先生のイラスト大好きです!

この人のマンガは本当に、線がきれい、、!
    女の子は超かわいく、男の子は美形揃いで、みてるだけでたのしい!話はにのつぎ、わたしはまずイラストが気にいってはまりました!