モンステラさんの投稿一覧

クレヨンしんちゃんがうれる理由

がわかるきがします。
    いまの世の中は殺伐としていて、暗くて悲しい事件ばかり。クレヨンしんちゃんみたいな明るく楽しい家庭こそ、みんながもとめている家庭だからこのマンガが人気あるのわかります。

なかなかよいですよー。

普段生きていると、自分の知らない、わからない世界がたくさんあるんだなーって色々マンガをとおして知ることができます。これもその一つ。
    いろんな世界に生きてる人がいるんだよなぁーと感じました。

この先生のイラスト大好きです

素直で純粋な、すれてない女の子がすごく癒し系でよかった。読んでいて和むし、ほっこりした。その女の子にひかれる男の子も、また中身も見た目もいい子で!わるものがいない漫画っていいね!

この先生のイラスト大好きです

先生と生徒のありがち恋愛モノだけど、さあここからどうなるのかなーと思ってあえて読んでみた。
    結果かんじたのは、やっぱ熱意か。
    あきらめない強い気持ちに、ひとは心を打たれる。以上。

なかなかよいですよー。

ありえない設定ですが、、

これ前にテレビでドラマかなにかでやりましたよね。人気がある理由がわかります、おもしろい!あり得ない設定だからこそその世界に入り込める、やっぱりマンガはこうでなくちゃ⭐

なかなかよいですよー。

時代物の恋愛なので、ありきたりな現代物よりも新鮮でよかったです。女の子も、普通はかわいい、きれいな女の子がヒロインですが、あえての十人並みで、そこがまた良かったかな。

これ面白かった。

どこにでもいるありがちなOLが、彼氏はいるけど自分を素直に出せる、気取らない自然体な恋愛にひかれていくストーリー。結局は、
    やっぱそのままの自分をだせる人がいちばんよネ!

この先生のイラスト大好きです

よしずみ先生のイラストは、昔から本当に人気があるのわかる。女の子がとくにかわいい。美少女書くのがうまい。ついつい新作出たら必ず読む。おすすめです。