kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,171件 / いいね獲得 924件
  • ネタバレ無し

絵が綺麗です。クロエのドレスも素敵でついじっくり見ちゃう。
    人の欲望や裏切り、妬み、悲しみ等の辛い部分と、愛情、慈悲深さ等の優しい部分が程よく混ざり描かれています。
    お金や地位で戦うアッシュと違い、苦難にも意思の強さで立派に立ち向かうクロエ。
    基本は優しいクロエだけど、目には目を、歯には歯を、妥協せずに制裁もちゃんと与える強さがある。
    2人の意見が一致しないことが多いのに話は上手く進み纏まるストーリー。
    見ていてモヤモヤすることがなく、後味のスッキリしたお話でした。
    ハッピーエンドなのもいいです!

無料分だけ読みました。
    本編が面白かったので、こちらも読んでみました。
    別の人が描いてるのかな?作画が少し違う気がしますが、大きな違和感なく楽しく読めました。

無料分だけよみました。
    色々突っ込みどころが沢山あって面白いです。
    個性豊かな登場人物が多いと思いました。
    に今後の展開が楽しみです。

面白いです。
    オチの解説は賛否あるようですが、よく4コマにおさめたなぁと感心。
    オチを想像するのも楽しいので、読み手次第かと思います。
    ただ、お値段が少々高いので読み進めるのはなかなか...。

外の世界を知らず、精霊に大事に大事に育てられたヴィルムが、人間界で誤解を解きながら活躍する冒険ファンタジー。
    よくある、無知な子か成長する話ではなく、外の世界を知らない割には常識と冷静な判断力で、周囲が成長していくお話です。

興味深い内容でした。
    身近にADHDの子がいるので、困りごとに対しての本質がどこにあるのか、どこに着目するのか、という点を、本人の目線、周囲の状況から複数見つける必要があるんだなと考えさせられました。
    勉強になります。

魔物と人の強い絆と信頼関係が、周囲の魔物や人、僧侶の考えまで変えてしまいます。
    絵がきれいです。
    古いタッチの絵や作者自身の突っ込みコメントが妙に懐かしく感じました。

作者書いです。
    非現実であれと願いたくなる程に、色々内容が重いなぁと思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、辛すぎて続きを読めるきがしないです。

結末が分かっているのに回避することなく、突き進んでいく様が潔くて清々しいです。
    その中で優しさを垣間見ることが出来、お嬢様の美しさがより際立ちます。
    まだ途中までしか読んでいませんので、どう物語が終息するのかわかりませんが、楽しみです。
    執事とのやり取りも面白くて好きです。

表紙の絵に惹かれて読んでみました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、和と洋がおりまざった明治、大正が背景の恋愛物語。
    2人のやり取りが面白いです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全74件