kan-akiさんの投稿一覧

投稿 3,071件 / いいね獲得 893件

まだ途中までしか読んでいませんが、本当に変な家!
    間取り図をみただけでも凄く違和感があって、その違和感の理由を、自分の考えと答え合わせをするように話を読み進めていました。
    想像を超える結果に背筋が凍りそう!
    面白かったです!

作者買いです。
    ヘルパーの仕事も色々あるんだなぁ、と思いながら楽しく読んでます。
    お金持ちに縁のある人生というのも、一度経験してみたいものです!

10話まで読みました。
    医療系だと思っていたら、心霊的な要素があり、ホラー漫画だったようです。

心霊現象を物理的要因、心理的要因、医療的要因で謎解きのように解いていくのかな?と思ったのですが、どうもそれとも違うようです。

医療もホラーも好きなジャンルなので良いのですが、思っていた雰囲気と違ってちょっとびっくりしました。

似たような話は最近よく目にします。
    こちらのお話は嫁ぎ先の男性には思いを寄せ行方を探している女性がいます。そして、嫁ぎにきた主人公がどうやらその女性らしいです。

主人公は幼い頃の記憶がなく、使用人としてお世話になっていた家は実は伯父の家で、仕えていたお嬢様は従姉妹だった。伯父は何か事情があって隠していたらしいけど、この伯父はいい人ではなさそう。
    嫁ぎ先で徐々に記憶を取り戻してきます。
    一見か弱そうで、芯のある強い主人公に惹かれるものがあります。
    是非幸せになって欲しいです!

よくある転生ストーリーです。
    転生したら由緒ある家に生まれたのに能力が無いため無給で下働きをさせられる。
    あとはお馴染みの、階級の高い人に認められ、能力も発揮するというシンデレラストーリーです。
    主人公が良い子で、精霊さんが出てきたり、とても可愛らしいお話しです。
    侍女も個性的で面白いです。

自国や他国の貴族からお妃候補31人集め、毎月日付毎にお妃候補に会う、31番目のお妃様は3ヶ月に一度しか会えない、という設定が面白いです。
    主人公の機転の良さで苦境をプラスに変える行動力が見ていてスッキリします!!

魔族と人間の恋の物語。
    魔族の王様は実は人間とのハーフで、瘴気が弱くなるとイケメンに変身してしまうため、その時は身を隠します。
    その秘密を知っているのはただ1人、生け贄として献上された人間のサリフィだけ。
    魔族の王様の妃候補として城に残るが、人間を娶ることに反対する魔族からの多くの嫌がらせや試練を乗り越えていきます。
    サリフィが本当に良い子で、自然と周りにも良い子が集まってきます。
    早く皆に認められると良いね!!

よくある、異能力がないと思って虐げられていたら、その後能力が開花したという話とは違いました。
    どんな展開で幸せになっていくのか楽しみです。

妖系の話が好きなのですが、その存在を人の社会に認められていて、堂々と生活出来るという所が他の作品と違って面白いです。

何度も転生を繰り返し、必ず二十歳の誕生日に同じ魔物に襲われて死ぬ自身を、早死にのプロというリゼットのキャラが面白くて好きです。