メアさんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 802件

興味本位で読みたくなる話

勘違いママタレ気取りおばさんの話までしか読んでないけど、続きも読みたいと思う。こういうことって現実にたくさんあるんだろうな~と思って「うわぁ…」って気持ちになりたさに読んでしまう感じ。
    よくネット広告で見かけたセレブ奥さん風の話は思っていたより切ない終わり方で、ただの見栄っ張りな痛い人というわけではなかった。
    次のママタレ気取りおばさんはまさに虚栄心の塊みたいな、いるよねこんな人みたいな感じだったので、ざまぁと言えるラストだった。

スッキリできておもしろい。
    でも少女漫画育ちの福間千代には共感できないし身勝手過ぎてイライラする。相手の男がかわいそう。福間千代に限っては女側が地雷パターンかな。
    佐和子の話は馬鹿男に対する切り返しが痛快だけど、だんだん「ほんとになんでまだ付き合ってるうえに引っ越して同棲続けちゃうんだ?」と若干イライラしてくる。
    まだ途中までしか読んでないけど、続きも読みたいとは思う。

子どものころりぼんで毎月楽しみに読んでた大好きな作品。当時、周りの友達含めてみんなアリサに憧れてセリフ真似したりしてた。笑 最終的に二重人格を乗り越えて、ありさがどんな自分も自分自身で受け入れられるようになってたけど、最終的に本物のありさは誰だったの?アキナくんが好きなありさは誰?と思わなくもない。

展開がテンポいいし、ストーリーも引き込まれるので一気に読んでしまう。
    何より殺せんせーのキャラクターがいい。
    かわいくて情が深くて、心から安心できる存在。
    生徒たちはちょいちょい厨二病入ってるし、体が細すぎて意味わからないスタイルになってるのは気になるけど、あとE組生徒たちがどんどんチート的能力(学力?)を発揮するのも気になるけど、おすすめ作品。

自分の信念と目標にまっすぐな女の子っていいなと思う。主人公は自分の武器を熟知してうまく強かに生きている女の子で、黒いところも裏表の激しさも自分の信念に基づくものだから好感がもてる。展開が都合がいいのは漫画だからこそだし、こういうカリスマ性のある人間はわりと現実でも自分の都合にいい展開に持っていく力がある。

まず妻視点で進行する物語に、真相が気になってどんどん引き込まれた。そして折り返し地点から夫視点の「答え合わせ」的な進行に変わり、そういうことだったのかとわかっていくものの妻の文ちゃんに感情移入してきた分読むのがとてもつらかった。
    最終的に夫婦としてもう一度やり直していくハッピーエンドだったのでよかった。

こどものころ読んだときは、前作のミントな僕らと違う雰囲気に戸惑ったし、少女マンガでは1人の男の子と結ばれるまでを描く話が多かったので、次々お相手の男の子が代わっていくのに馴染めなかった。でも高校生の恋愛なんて数週間、数ヶ月で変わるもんだし、今ならユカみたいに奔放に恋愛を楽しめるのはいいことだと思う。

最初は漫画家女の1人では何もできない様子にイライラして、アシスタント女の的確さと2人の距離感の程よさに心地よさを感じるも…やはり池田氏お得意のヤバイ女っぷりが発揮される。
    でも他の作品と違うのは、完全破滅するキャラクターがおらず、皆何かしらを得て前向きに生きていくところ。
    そんなラストは良かった。

池田氏のマンガはダークで女の欲望渦巻くものが真髄と思い込んで手を出さなかったけど、明るいかわいい安心して読めるこのお話もすごく楽しめた。
    ガラケー持った派手なギャルというのが懐かしくもあり、ピュアな恋心やまっすぐな感情に忘れていたものを思い出させられたり。
    元気が出るお話だった。続きも読みたい。

古き良き時代の王道学園ラブコメディ。生徒会が舞台、不良っぽい見た目に反して優しく大人びた生徒会長との恋、男女から人気の明るい主人公、個性的な生徒会メンバーたちの恋愛模様…と憧れるシチュエーション盛りだくさん。話はおもしろい。ただ、主人公の翠ちゃんは好き嫌いが別れると思う。