メアさんのレビュー一覧

メアさん

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件
  1. おばさんSNS中毒 へのレビュー

よく広告で見かけるみつこの話を無料だったので読んでみた。みつこも腹立たしいけど、菜緒も嫌な感じ。放っときゃいいのに、あれ?あれ?って追及して、その天然っぽさがいやらしい。それと同窓会で菜緒がみつこにボロクソ言われてるときの同級生の反応も変な感じ。あんだけ性格ひん曲がった発言してるのに、誰も菜緒を庇わない・みつこをおかしいと思わないのは逆に怖い。東京崇拝が昭和みたい。オチは普通。

2. 父さんはひとごろし へのレビュー

絵が独特で好みがわかれそう。口元がなんかきもいんだよね…。父親よりも記者のサイコパス女の方が腹立たしいしおぞましいかも。途中からどうでもよくなって読んでない。進行遅くてポイント高くてもう読まない。

3. 委員長は露出狂 へのレビュー

絵がよくない。体のバランスおかしいし、乳がどんどん肥大化して奇乳の部類。乳輪でかくてグロい。カラーなのが余計に粗末さを引き立てる。60ポイントは高い。おま●コ連呼してるのはあそことかいうつまらん表現しかしない作品より評価できる。

4. ハダカメラ へのレビュー

絵はきれいだし女の子も可愛くてスタイルもいいのだけど、裸描写も多いのだけど、なぜかエロくない。
    ハーレムものによくある、ちょっとヘタレだけどきれいな心を持っている普通の男の子が主人公。若干どんくさい印象であまり応援したくならない。
    カメラのこと第三者に知られ過ぎじゃない?となぜかイライラしてくる。不注意にも程がある隙をつくって悪い男の手にカメラが渡ったときは主人公に最高にイラついた。

5. 添加物まみれの母性 へのレビュー

広告で気になってた「添加物まみれの母性」だけ読んだ。とにかく胸くそ悪い話だった。主人公?の女は女を武器にして自分の望む生活をほしいままにしてサイコパスっぽい。夫が事故死したときも「労災おりる…?」が最初に思ったこととかゾッとする。夫が死んでくれたおかげでローンがタダになったとか。夫はなんで離婚しなかったんだと漫画相手に不毛なツッコミをしてしまう。この女の父親も後悔が遅すぎるし、最後まで女は何が悪かったのかわかってなさそうだし。読んでて不快感しかなかった。

6. 女の子が本当に畜生扱いされてるけど、そういう世界観だし女の子たちも喜んでるからそこまで嫌悪感はない。
    AVで見かけるシチュエーション。
    女の子たちが牛だからか乳でかすぎて奇乳だらけになってるのがなんだかなー。こんだけたくさん女の子いるなら乳の大きさももう少しバリエーション増やせばいいのに。

7. ネタバレありのレビューです。表示する

カテゴリー的にはギャグなのかな?
    とにかく清々しいほどバカバカしい。
    全裸の女の子が全部丸出しおっぴろげでハウスやら畑にうようよいて若干気持ち悪い&胸くそ悪い。
    ま○コからいちごやらキノコやら生やしてて、それをうまそうに食べる、芋のつるを引っ張ったら尻を突き出した女の子たちのマン○から一斉に芋が引っこ抜かれる…変な笑いが出るシチュエーション。
    こういう漫画は何のために描かれているのだろうか。オカズになり得るのかな?

8. 会長がいかにも中二くさいラノベとかに出てきそうなキャラだった。王道と言えば王道?「~なのだ」みたいな喋り方と威風堂々な立ち居振舞い。
    会長は顔が女子高生にしては老けてるのと乳と乳輪でかいのとで好き嫌い分かれそうな容姿。一方で男の子はショタかというほど幼い容姿。このふたりのセッ○すはちょっとビジュアル的にきついと感じた。おねショタ狙いなのかな?
    あと露出もこんな堂々と全裸でいられたら興奮しなかった。
    好みなシチュエーションは人それぞれだから、好きな人は好きだと思う。

9. イイネ へのレビュー

「イイネがほしい」ってもっと幼稚な虚栄心が元だと認識しているけど、この作品は方向性が違うというかなんというかそういう印象。
    最初のJKは注目を浴びるために彼氏をさつ害することも厭わない様子がもはやサイコパスだし、体真っ二つになっても自分の千切れた脚をSNS投稿するあたり狂気しか感じない。撮影して投稿する間、真っ二つなのに生きてられるんだ、このJKはかなフリップじゃなくてローマ字キーボードで文字入力してるんだ、というツッコミもついしたくなる。
    二つ目のJKは、イイネも欲しかろうけど結局は惚れた男からの反応が欲しかった、自分を見て欲しかったということだよね?
    ネット上の自分になりきる、自分をコロすという仰々しい感じではなく、年頃の女の子が理想の自分になるためにイメチェンしただけという印象で、そんなに闇は感じなかった。相手の男は引いててもクラスメイトに受け入れられてるし。

10. フリマアプリ地獄 へのレビュー

仰々しいタイトル

地獄というタイトルだけど、地獄というには生ぬるいな。
    世間ではメル○リの闇市化が話題になっていたけど、主人公の女みたいなのが現実にたくさんいるんだろうな。
    ゴミを売りに出して売れたときの絶頂顔がツボった。他のSNS問題提起作品でも見られるけれど、こういう漫画って登場人物の欲望が満たされたときの絶頂顔描くのうまいなーと思う。絶妙にイラッとする。
    でもこの作品の進行自体はあまりリアリティーがない。主人公からゴミを買った複数の人々が個人特定してなりすましとか、オバサンが唐突に自転車乗るシーンとかギャグかと思った。主人公は怖い目には遭ったかもしれないが、自分の問題点を理解して反省している素振りはないし、それなのに彼氏とハッピーエンドなのが引っ掛かる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件