メアさんの投稿一覧

投稿 1,013件 / いいね獲得 800件

ここまで頭おかしい人いるの…?いや、漫画なんだけど…って引く。拗らせにもほどがあるし、読んでいても気分が悪くなる一方で、何を目的とした話なのかわからなくなってきて読むのをやめた。

SNS炎上系はもう蔓延してるしマンネリしてるし、この作品も読み終えたら内容を忘れるくらいインパクトを感じなかった。

絵が苦手なのと、F4が魅力的で素敵~ってのが理解できない。クソみたいなイジメやってたつまらない人間なのに、なんでそれがなかったかのようになるんだ?
    それと、すっごくプラスなコメント書いてるのに星1個ってレビューが多いんだけど…もしかしてわざと??

他の人のレビューも参考にしたうえで、続きは読まないことにした。
    いくらなんでも実の姉妹でこうはならんだろ、という容姿の差はともかく、両者とも性格悪いとなると感情移入が捗らない。
    無料分では、性悪姉が懲らしめられて妹を応援したくなるけどね…

広告で見て無料分を見た。
    1話では美人に憧れてる描写しかないけど、主人公は性格がかわいらしくて、見た目も普通に男の人が好きそうなおっとりぽっちゃりかわいいだけに、これが今後精神が壊れて表紙みたいな整形モンスターになるのかと思うと辛くて続きは読む気がしなかった。

無料分の2話を読んだ。最近SNSで身を滅ぼす漫画が本当に増えてきたけど、どれも似たり寄ったりの話でインパクトがない。この話もよくある主婦のおばさんがSNSに目覚めて夢中になって家族を省みない見栄っ張りの痛い人になる展開。ポイント使ってまでこの手の話は読まなくてもいいと思うようになった。

よく広告で見かけるみつこの話を無料だったので読んでみた。みつこも腹立たしいけど、菜緒も嫌な感じ。放っときゃいいのに、あれ?あれ?って追及して、その天然っぽさがいやらしい。それと同窓会で菜緒がみつこにボロクソ言われてるときの同級生の反応も変な感じ。あんだけ性格ひん曲がった発言してるのに、誰も菜緒を庇わない・みつこをおかしいと思わないのは逆に怖い。東京崇拝が昭和みたい。オチは普通。

広告で気になってた「添加物まみれの母性」だけ読んだ。とにかく胸くそ悪い話だった。主人公?の女は女を武器にして自分の望む生活をほしいままにしてサイコパスっぽい。夫が事故死したときも「労災おりる…?」が最初に思ったこととかゾッとする。夫が死んでくれたおかげでローンがタダになったとか。夫はなんで離婚しなかったんだと漫画相手に不毛なツッコミをしてしまう。この女の父親も後悔が遅すぎるし、最後まで女は何が悪かったのかわかってなさそうだし。読んでて不快感しかなかった。

「イイネがほしい」ってもっと幼稚な虚栄心が元だと認識しているけど、この作品は方向性が違うというかなんというかそういう印象。
    最初のJKは注目を浴びるために彼氏をさつ害することも厭わない様子がもはやサイコパスだし、体真っ二つになっても自分の千切れた脚をSNS投稿するあたり狂気しか感じない。撮影して投稿する間、真っ二つなのに生きてられるんだ、このJKはかなフリップじゃなくてローマ字キーボードで文字入力してるんだ、というツッコミもついしたくなる。
    二つ目のJKは、イイネも欲しかろうけど結局は惚れた男からの反応が欲しかった、自分を見て欲しかったということだよね?
    ネット上の自分になりきる、自分をコロすという仰々しい感じではなく、年頃の女の子が理想の自分になるためにイメチェンしただけという印象で、そんなに闇は感じなかった。相手の男は引いててもクラスメイトに受け入れられてるし。

仰々しいタイトル

地獄というタイトルだけど、地獄というには生ぬるいな。
    世間ではメル○リの闇市化が話題になっていたけど、主人公の女みたいなのが現実にたくさんいるんだろうな。
    ゴミを売りに出して売れたときの絶頂顔がツボった。他のSNS問題提起作品でも見られるけれど、こういう漫画って登場人物の欲望が満たされたときの絶頂顔描くのうまいなーと思う。絶妙にイラッとする。
    でもこの作品の進行自体はあまりリアリティーがない。主人公からゴミを買った複数の人々が個人特定してなりすましとか、オバサンが唐突に自転車乗るシーンとかギャグかと思った。主人公は怖い目には遭ったかもしれないが、自分の問題点を理解して反省している素振りはないし、それなのに彼氏とハッピーエンドなのが引っ掛かる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件