メアさんの投稿一覧

投稿 1,013件 / いいね獲得 800件

子どものころりぼんで毎月楽しみに読んでた大好きな作品。当時、周りの友達含めてみんなアリサに憧れてセリフ真似したりしてた。笑 最終的に二重人格を乗り越えて、ありさがどんな自分も自分自身で受け入れられるようになってたけど、最終的に本物のありさは誰だったの?アキナくんが好きなありさは誰?と思わなくもない。

こどものころ読んだときは、前作のミントな僕らと違う雰囲気に戸惑ったし、少女マンガでは1人の男の子と結ばれるまでを描く話が多かったので、次々お相手の男の子が代わっていくのに馴染めなかった。でも高校生の恋愛なんて数週間、数ヶ月で変わるもんだし、今ならユカみたいに奔放に恋愛を楽しめるのはいいことだと思う。

幼くて初々しい中学生の恋愛もよう。吉住さんはキャラのかき分けがうまいと思う。絵もかわいくて、キャラクターたちもそれぞれに個性があって、悩んだりときめいたりしててとにかくかわいい。昔はのえるに感情移入してたけど、今見るとまりあの気持ちもわかるし中学生ってこんなもんだよな、と微笑ましく思う。

深夜のダメ恋図鑑みたいに、さっぱりした女の人がうざいやつをバッサリ倒す小気味いいストーリー。1話1話は短いので読みやすいし、よくまとまっている。絵もきれいだし、もっと話数あってもいいのになーと思った。

ハッピーエンドのような、バッドエンドのような…でも納得はいくような終わりかただったかな。広告で見て、つい続きが気になって止められなくなって一気に読んでしまった。ちょっとグロい描写もあるけど、ちょっぴり下手うまな感じの絵がいい味出してる。

こどものころから大好きだった谷川さんの作品の中でもすごくお気に入りだった。谷川さんはオムニバスが上手だな~と思う。1話限りの登場人物でも、それぞれとても魅力的に描かれていて、感情移入したり友達みたいに親しみを感じたり。この町でこんな恋をしてみたい、と思えるお話ばかり。

意味がわからないのが多いけど、意味もなく読みたくなる漫画。BGM的漫画。たまにこれ好きだな、ってほくそ笑むネタがある。ポプ子のキレ顔とか、いつなんどきも表情を変えないピピ美の超然とした態度とか、なんとなく好きになってしまう。

時代が違っても、絵柄が古風でも、おもしろいものは普遍的におもしろいんだと感じさせてくれる作品。ポイントでちまちま読むより、まとめてガッツリ読みたくなる。高校生にしてはみんな落ち着いて機転がきいて大人びているのも、現代の作品では味わえないもので、良い。

無料分の2話を読んだ。最近SNSで身を滅ぼす漫画が本当に増えてきたけど、どれも似たり寄ったりの話でインパクトがない。この話もよくある主婦のおばさんがSNSに目覚めて夢中になって家族を省みない見栄っ張りの痛い人になる展開。ポイント使ってまでこの手の話は読まなくてもいいと思うようになった。

桃華が元彼の登場と愛の囁き(笑)に流されないで、自分を貫いたのが良かった。あの場面で元彼の愛に感動!誤解が解けてまた1からふたりでやり直そう…!とかなってたら陳腐でダサい話になってたと思う。
    話数が短いから仕方がないけど、登場人物それぞれのキャラが掘り下げられていたらより面白かったかな。