メアさんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 803件

最初はそんなに面白くなるとは思わなかったのに、物語が進むに連れてキャラの魅力が濃く溢れてきて、六道と仲間たちが愛おしくなるほどだった。
    六道には人を変える力がある、という仲間の言葉があるが、それこそが強くもかっこよくもない彼が主人公たる所以だと納得する。

読んだら自分の世界を持つことへの憧れを抱く物語。
    一般的に想像する高校生の青春とは違うかもしれないが、恋愛や将来のことで悩むのは同じ。
    自分の青春時代とは全く違う色でも、登場人物それぞれの心の葛藤に共感できる。
    何年経っても色褪せないストーリーだと思う。

古き良き時代の王道学園ラブコメディ。生徒会が舞台、不良っぽい見た目に反して優しく大人びた生徒会長との恋、男女から人気の明るい主人公、個性的な生徒会メンバーたちの恋愛模様…と憧れるシチュエーション盛りだくさん。話はおもしろい。ただ、主人公の翠ちゃんは好き嫌いが別れると思う。

桃華が元彼の登場と愛の囁き(笑)に流されないで、自分を貫いたのが良かった。あの場面で元彼の愛に感動!誤解が解けてまた1からふたりでやり直そう…!とかなってたら陳腐でダサい話になってたと思う。
    話数が短いから仕方がないけど、登場人物それぞれのキャラが掘り下げられていたらより面白かったかな。

初期の落書きちっくでごちゃごちゃ描かれているころは、その時代を知らなくてもなんだか懐かしくて楽しい気持ちになる。
    特に遠足の準備の回など。
    後期の絵がマスコットちっくに安定してきたころは、感動的な心温まる話が多くなってくる。どっちもいい味出してると思う。

時代が違っても、絵柄が古風でも、おもしろいものは普遍的におもしろいんだと感じさせてくれる作品。ポイントでちまちま読むより、まとめてガッツリ読みたくなる。高校生にしてはみんな落ち着いて機転がきいて大人びているのも、現代の作品では味わえないもので、良い。

無料分の2話を読んだ。最近SNSで身を滅ぼす漫画が本当に増えてきたけど、どれも似たり寄ったりの話でインパクトがない。この話もよくある主婦のおばさんがSNSに目覚めて夢中になって家族を省みない見栄っ張りの痛い人になる展開。ポイント使ってまでこの手の話は読まなくてもいいと思うようになった。

かわいく描かれてるようでちょっとウザイイタズラ好きな女の子とツッコミ系少年のラブコメかな?と勝手なイメージを抱いて試し読みしたら、風が強いから短いスカート気を付けろと言われると、ミニスカどころかノーパン登校しちゃうお話でスタート。露出系エロ漫画だったらいいな…

ハッピーエンドのような、バッドエンドのような…でも納得はいくような終わりかただったかな。広告で見て、つい続きが気になって止められなくなって一気に読んでしまった。ちょっとグロい描写もあるけど、ちょっぴり下手うまな感じの絵がいい味出してる。

最後は救いのある終わりかたでよかったけど…
    13歳にして、たかだか恋をした女の子のためにどこまでも自己犠牲を厭わない精神って…と思ったけど、幼さゆえなのかな。
    自分がヒロインの女の子だったら13歳の幼さでどうするか、どうすべきか考えさせられた。