メアさんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 801件

子どものころ夢中で読んだ。乱堂がいいやつ過ぎて、むしろ由奈の姿の乱堂がキャラとして確立してた。今読むと未成年の由奈が失踪して大事になってないのと、由奈の考えが甘すぎて夢のために頑張ってる!と思えないのと、話したこともない死んだ乱堂にいつまでも思いを抱いてるのと、ちょこちょこ非現実的なところが気になってしまう。思い出補正はある。

意味がわからないのが多いけど、意味もなく読みたくなる漫画。BGM的漫画。たまにこれ好きだな、ってほくそ笑むネタがある。ポプ子のキレ顔とか、いつなんどきも表情を変えないピピ美の超然とした態度とか、なんとなく好きになってしまう。

桃華が元彼の登場と愛の囁き(笑)に流されないで、自分を貫いたのが良かった。あの場面で元彼の愛に感動!誤解が解けてまた1からふたりでやり直そう…!とかなってたら陳腐でダサい話になってたと思う。
    話数が短いから仕方がないけど、登場人物それぞれのキャラが掘り下げられていたらより面白かったかな。

こういう漫画は、非常識で甘えた人間がバチかぶってうろたえるのをざまあするための、薄汚い愉悦を満たすためにあると思うので、スッキリする結末になってほしいと思う。まだ1話しか読んでないけど。

SNSでのわざとらしい幸せアピールってなんだかイラッとするけど、そんな人たちにも裏事情や必死になって取り繕ってる状況があるのかもな~と思った。本作で妻が幸せアピール、夫が裏アカで愚痴、という構図に最初は夫見下してるくせに幸せアピールして妻痛いな~ちょっとざまあと思ったけど、夫も最初から妻を見下してたみたいだしなんの意図で結婚したのかわからず不気味。

主人公が喪女こじらせて合コンで喪女ネタで笑いをとろうとしてドン引きされているという痛々しいスタートだった。喪女のわりには美人で身綺麗に描かれてるからなんか違和感あるけど。可愛い友達にコンプレックス抱くのはわかる。そんな喪女に指南をしていくのがイケメンもしくはおネエというのはよくあるパターンだと思う。無料分までの感想だと、続きは特に気にならないのでもう買わないと思う。

グロい描写は多いけど、淡々と話が進むのと、死んだときの姿で普通に役人と話したりしてるからかそこまで気にならなかった。死んだ者にとってはまさに知らぬが仏、といった死語日談が切なかったりする。死者一人一人の話は完結してるけど、その中で役人の過去がちらほら見えてきて続きが気になる。なんでし刑になった人間しか役人になれないのか、この人物は何をしてし刑になったのかなど気になって続きが読みたくなる。

前作の続きということで楽しみに読んだ。
    サヤの性格の悪さは前作でも描かれてはいたけど、今作では主人公ということでパワーアップ、もはや性格異常。しかし本当にこの作品には善人はいない。サヤが見栄はりの馬鹿女とはいえ、港区会の公衆便所呼ばわりはさすがに胸糞悪いかな。陥れた理由が狙ってた男の婚約者だからって理由も馬鹿馬鹿しいし、同じ穴の狢ばっかり。ミサキの正体はなんとなく読めてたけど、やはりその通りで特に意外性はなし。ミサキもフィアンセがいると言いながら徳井の気を持たせたり、よくわからん女。
    ただ、つい読んでしまう。