まぁ*さんの投稿一覧

夢見心地

美しいツンデレなヒロインと男らしくて情熱的な美青年。こういう素敵な組み合わせと昭和的な展開と絵は大大大好きです‼︎
    異国の話なのでより夢見心地で、ハラハラドキドキしてしまいます。
    映画のような漫画です。
    ・:*+.ロマンチック*.˚☆*:.。.

お酒の知識

お酒の知識には星5つですが、

恋愛面がもどかしすぎて、

そこが星マイナス1つです!!
    (;_;)

年下くん読み進めるほど嫌いになった←

読みやすい!

コロナの影響で本業がストップしたという足場職人の方が短期間限定でうちの職場にお手伝いに(派遣で)きていましたが、

この漫画を読んで「こんなことを本業でされていたんだな」、「すごいな〜」って思いました!

個人事業主の扱いになり、福利厚生はないけどお給料が高いと聞きました。

リスクと隣り合わせの仕事で体力勝負で出張も多いとも聞きましたので、

登場人物のみなさんも含め、短期間の派遣を終えた◯◯さんも、普段何気なく通りすぎて行く作業場にいるみなさん、働くすべての方々に感謝をしたいです。

動機はよこしまだけど、継続は力なり!!!だと思います!!!

絵が可愛い!

完全ギャグで中身は深くないですが、絵が可愛いくて好きです♪

ぶっ飛んだ女の子が登場します。

主人公は最初ニートだったけど、実際度胸があるし、本当はなんでも出来そう!!

最近テレビで山奥ニートの方々の暮らしぶりを紹介されてて思いましたが、人ってそれぞれ才能を持って生まれてきてるから、何かしらの理由があって社会に溶け込むのが難しいんだろうけど、そういった方々が自信を取り戻して羽ばたいていけたら素敵だなって思いました!

話がそれましたがそんな気持ちです。

題材が現代的

わかるしわからない

無料分が多く、個人的には短編で読みやすくて良かったです!

レビューでみんなが女の子の気持ちの切り替えが早いとか、男の子の気持ちも簡単に女の子を好きになりすぎ、流れがありえないって言ってたけど、

女の子側から考えると異常な性癖で恋愛体質なら一番最初の彼の表情•言葉で一目惚れ的な感じでクラッときてしまったのもわかるし、

男の子は19歳の大学生で人生経験もまだ浅いし、

見た目はタイプだけど中身がなんだかな〜の女性でも興味がムクムクわいてくるっていうのはあるんじゃないかなっ?って思いました。

それに漫画ですし、短編ですし、そこ掘り下げてたらグダグダになりそう。

理解できない部分は星マイナス1つですが、総括して言えば面白かったです!

少しでもSっ気やMっ気があれば理解できない話ではないはずw

ノスタルジックでミステリーでホラー

昭和初期が舞台でしょうか!?

各キャラクターがいい味を出しています。

短編・短編で読みやすく、

絵もあっさりしていますが、

たまに怖いです。

だからこそ惹かれちゃうのかな??

可愛い奇獣もいますよ!←

ドキドキ///

梅の花と蝶の部分の話(シーン)が好きです///

これからどうなるのか。。。

ドキドキしてきました!!!

みんなうまくいって欲しい☆彡

ドラマ

ドラマ終わっちゃったけど、

ドラマ観て好きになり、

コミックで見たら内容がちょっと違い、

それはそれで面白いというか、

昭和の青春ギャグコメディです( ^ω^ )

綺麗

グロいけど、

綺麗だなって思う部分と、

神秘的な内容で、

ひきこまれます。

最後どうなるんだろう。。。