ココナァッツ(「🥥・ω・)「🥥さんの投稿一覧

読み応えはんぱない!

小学館の賞を獲った作品ということで並ならぬ期待で読み始めました。レビューを見ちゃったから切ない展開も覚悟はしてたんだけど……。

実際、巻数で計れるものじゃなくて、本当に内容の濃い、色んな意味でとんでもなく胸を打つ物語でした。きっとどの時代に読んでも色褪せない漫画・物語・キャラクター達。
    身近な人たちを失いすぎる、とてもリアリティのある描写で。対する亜姫と薄星の恋の行方は夢のあるシーンが多かったかなあと。

ただ読み終えた今、どうしようもない胸の痛みにに打ちひしがれています。
    たしかに亜姫と薄星がほんとの意味で幸せになれる未来は、出逢った瞬間からないに等しい。これが2人にとっての最善のハッピーエンドだったのかも。それでも私は、女王となった亜姫の横に、どういう形であれ、薄星がいてほしかった。

好きな作品は何度も読み返す派なんですけど、これは正直読み返す気にはなれないです。つらすぎます……。だけど、後世に残るとても素敵な作品であることはたしかです。

今後が

はじめてのケダモノ的にいうなら、ヒーローは婚約者だろうなあ。鋼さんとどんどん本気になっていく~よくある政略結婚話は読んでみたい。でもケダモノの先輩のように蒼太先生が当て馬になるのだと思うと苦しいっ。
    今の段階だと紫はほんとは蒼太先生のこと好きじゃないんじゃないかな?葵が好きで、奪られるのが嫌ってふうに見えます。愛のない政略結婚なら葵をあげるのもまだマシって程度で。
    にしても葵ハーレムですねー!鋼と蒼太先生と紫。進展の方向によっては面白くなりそうなので☆4で!

素敵な純愛。

とにかく最初から最後までほんとに丁寧に描かれた純愛でした。
    なほが向坂さんの傷を少しずつ少しずつ溶かしていって、拒否られて、それでも確実に距離は縮まっていて…話は長いけど中だるみなど感じさせないくらい飽きずに読み終えました。
    なほが心から可愛い。向坂さんもういいじゃない、なほを受け止めてあげてって何度思ったか。。最後は最高に幸せな気持ちにさせてもらいました!

ただ一つ、最後のなほのヌードは要らないかなぁ……。ちはるさんの写真を塗り替えたかった?のかもだけど、ヌードじゃないほうが良かったと思う。

羨ましすぎる幼馴染~!

好きすぎて何度も読んじゃってます。絵が綺麗なのはもちろん、3人の幼馴染は羨ましいくらいお互いのことを理解して、そして思い合っている。

4角関係?にも発展しそうなのに危機感も縺れもなく、綺麗に纏めすぎている感じはする。でもそこがまた良くて。突っ込みたいとこがあっても、それを言うのは無粋な気すらしてくるほど3人の関係がいい。

序盤ガラスから怜を守った時、万里と和真のとった体勢が3人の隠れた関係性であって、これがラストに反映されるものだと知って感動でした!

いいないいな、終始思いながら読んでました。すごく好き!!

これはこれで

面白いです!音が元は庶民じゃないってとこも、婚約者のいる設定もドキドキします。ただやっぱり花男と比べてしまって、勝てないなぁと。

あとひとつ申し訳ないことに私は断然天馬くん派。ハルト音エンドに向かうだけでなく天馬くんがあの子とくっつくんじゃないかって気が気でなくて、読むのをやめてしまいました。。

名作!

美朱は頭も良くないし考えなしだし、だけどいつしか、愛おしい人のために、一生懸命で誰より勇気のあるキャラに。たくさんのひとの共感を得られるヒロインだったんじゃないでしょうか。
    個人的に翼宿推しで、翼宿が美朱に迫った時はないなーと思いながらもドキドキ。でもやっぱり鬼ちゃんですねー笑

作り込まれているしキャラも一人残らず立っている。量も内容もすごく読み応えのある作品。ふしぎ遊戯にはたくさんの勇気をもらいました。いつまでも不朽の名作です!

ウーン。。

レビューを読んでから無料分に手をつけました。もったいない!!設定そのものはタブーでおもしろいのに。

パトカー潰したりメールで警察が乗り込んできたり、護衛がなんでかおまわりさん服着てたり…ま、まぁそこは笑いどころだと思って読むことにします、ですが。。

とにかく魅せたい大事なシーンを一言で終わらせちゃってる感じです。出会いからそうでした、2人とも惹かれてる理由がサッパリなレベルですこれ。なのに、嫁とか好きって言ってもらえてないとか、単行本でいえば二三巻飛ばして読んじゃった感がハンパないんです。
    若がすごいってことを、好きって思える瞬間を、ヒロインの言葉だけで終わらせてしまうから薄い。そう思わせる他のエピソードが必要です。そう思わせる心情の経緯を物語ることが必要です。

ドキドキさせる展開を描くために急ぎすぎてる気がします。そこに辿り着くには、読者を納得させる経緯がとても大事だと思います。

個人的にはすごく勉強になりました。

いいです♪

夢にみる溺愛ストーリーですね!花織も可愛いし環もイケメンだし言うことなしです。憎しみから始まった恋とは思えないほど溺愛モードで読んでて幸せな気持ちになります。

大好きです!

作家さん買い。この作家さんは和ものが素敵ですね、やっぱり。茜と若旦那の掛け合いが好きです!あぁすごく好きなんだなぁ…てのが表情や行動から伝わってくるのがたまらない。利一もイイ男だけどやっぱり若旦那(笑)

犯人誰なのかなぁ、それだけが心配。身近なひとでありませんように…。ずっと追い掛けていきます!