mu-koさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この設定とても好きです

かつての先生と生徒が数年後に合コンで再会するお話。等身大の恋愛観が凄く良いです~!憧れのシチュエーションがそのまま形になっている作品で、何度も羨ましい羨ましいと連呼して読んでしまいました!
    なかなかうまくいかない、その焦れったい様子もときめきで、面白い。とにかく先生のビジュアルもカッコよすぎる。。
    そして、恋愛だけでなく登場キャラも多そうだからこれから楽しくなる要素がてんこ盛りな感じもして凄く楽しみになってきました!

スゴすぎる

専門的な知識が沢山ありながらも丁寧に説明されていて絵を通しても伝わってくる。。バレエについて詳しく知らなかったけど、この作品に出会って凄く興味を持ち始めました!そしてなんといってもキャラの心理表現が上手すぎて、そのせいもあってかバレエへの熱を感じてしまい、応援してしまいたくなる!そこに恋愛も上手く描かれているなんて天才すぎる!!!

名作すぎます

昔からスゴくファンで、定期的に読み返しております。キャラクター達のそれぞれの生き方に涙なくしては読めないほどで、名作すぎます。仕事だったり、人間関係だったり、恋愛だったり、悩み事が尽きない世の中でどうやってもがいて頑張っていくか深く深く考えさせられる作品です。いつか続きが読める事を楽しみに待っております。

初恋が甘くて切ない

絵がすごく綺麗で見ているだけで幸せな気持ちになりました!桃ちゃんはピュアで天然でいい子すぎる。それに対して、春生くんの態度がそっけなくてつらい。記憶喪失の話でストーリー全体を重ために見せてるのも物語のポイントだな。まだ読み途中ですが、この先どんな展開になっていくのか追っていきたいです~😊

キャラが面白くて好きです!

魔性の女作家というので、美人をイメージしていたが、登場してビックリ!ぬぼっとしてるヒロインだった(笑)全体的にヒーロー目線で進むからなのか、仕事できるヒーローとのギャップが可愛いく見えて最高でした!

読みやすいし、テンポが良い

ストーリー性がしっかりありながらも、コメディ感やゆるい可愛い絵の感じが、また凄く良かったです!軽い気持ちで読めるけど、次へ次へと読みいってしまいました!!

リアリティ溢れてて切ない

二組の夫婦が抱えるレスの問題がリアルに表現されていて、切なすぎる。やっぱり結局人間というのは自分が一番大事だと思ってしまう生き物なんだろなと思わせられる。