綾樹さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

特殊清掃員さんや納棺師さんのお仕事に関する漫マンガを多くなり、こちらのマンガも特殊清掃に関するものだと知ってから何となく読み始めました。短編でサクッと読めるのでとても読みやすいです。そしてやはりあるだろうなーと思っていた霊の妨害?もちょっとあってホラーだと感じていたら、見せたくない理由にちょっと笑っちゃったりもして。絵柄も好きだし、これからも読み続けるつもりです。

まだ…

まだ無料で読める二話分しか読んでおりませんが、これはこれでものすごく有り得そうな、それでいて有り得ていたくはないお話で興味をそそられました。借りパクと言う言葉がありますが、これは正にその代表…。こんな人にはなりたくないです。些細な物でも、貸した方からすれば気が気でないのは同じかと。三話四話、気になれば五話以降もぜひ読んでみたい本です。

この時代だからこその問題

こういうのも実際に無くはない、というかありそうな事だよなと思いました。先生と生徒だけではなく、先輩後輩、上司と部下…加害者側はそのつもりは無くても、被害者側は人格否定と受け取ってしまったり、受け止められてしまったり。ですが、この場合はどう考えても教師がやり過ぎだと思います。同じような事件で苦し無人が居なくなる事を切に願います。

この気持ち

この主婦の気持ち、とても分かります!といっても私は若手独身ですけど。でも、節約とか底値買いの為にお店をハシゴしたくなる気持ちとかもうそのまんまで…。ご主人やご近所の方ははこの主婦を責めたりだとか噂する描写がありますが、それでも浪費され借金まみれよりは全然良いと思います。勿論、身なりに気をつける必要はありますが…。

うわぁ…

広告から惹かれて見に来て、最初に感じたのはタイトル通りの感想。でも、娘にも非があった事が分かって少しは印象が変わりました。それでも救える結末ではない気がするので、苦手な人は見ない方が吉かと思います。

グロいけど…

作中ではその名の通り、人が食料として扱われています。個人的には最初某巨人に似ていると思いました。でもこれはこの作品として別のグロさと面白さがあり、自然と引きつけられます。

切ない…

これは広告から気になって見にきました。結果、良くも悪くも期待を裏切られたというか…最後は2人とも亡くなって悲しかったですが、こんな人と巡り会えたならなーと思いました。