らんらるーさんの投稿一覧

ありがちな素材だけどつい見てしまう

話の内容自体は流行っている感じの素材を集めたものだけど絵が綺麗なので読みやすい。
    引き続き購入をしていく予定だけど、所々展開が急だったりキャラクターの行動に?が思い浮かんだりなどちょっと気になる点も
    あまり引き延ばしたりせず、きれいにまとまっていて欲しい

ストーカーを肯定しそうなほど面白い

2人の仲良くなって行くまでの過程が丁寧で気持ちが共感しやすくて面白かった。まぁ過去の姿は現実ではあぁはならないだろうとは思ったけど笑
    サブキャラたちも魅力的です。

生意気年下×バツイチアラサー

最初はほんっっっとにクソ生意気で人生舐めてる!といった感じのヒーローくんですが、回を重ねるにつれヒロインにベタ惚れしていく過程がとても面白くて可愛いです。
    若さがなせるがむしゃらな姿とヒロインにぞっこんな姿が読んでいるこっちまでニヤニヤしてしまう。
    色々なキャラクターが登場しますがどのキャラも個性的でサイドストーリーも楽しめます。

主人公に共感

主人公の大人になって学生時代の万能感がなくなってしまった部分に共感。
    過去の自分が恥ずかしくなったり、しょうもないプライドを捨て切れなかったり…。
    この作者の作品はとにかくキャラクターが魅力的です。
    社会人の女性でつまずいている方に読んで欲しいです。

お決まりパターンで安心して読んでいけます。
    ヘタレと思っていたヒーローが実は狼だったというわりとありがちなストーリーですが、
    独特の世界観での展開でそのあたりも別に楽しめます。
    王道だからこそバッチシきゅんきゅんできますよ。

少女漫画だけどそのくくりではない

とにかく面白くて好き。
    シンプルにこの一言につきます。
    キャラクターがどれもこれも魅力的で、応援したくなる作品です。
    学園ものやオフィスものはもういいわって時に是非読んでみてください!
    ファンタジーなので世界観を楽しみつつ成長や人間関係を楽しめる作品です。
    アニメもイメージ通りでした。

広告から

誘導されて読み始めました。
    絵はたまに違和感があるのと、個人的には嫌いじゃないけど…といった印象です。
    内容は今流行り?のマウンティング女子の話で掌で転がされているのは誰?みたいな感じです。
    旦那もうちょっと魅力欲しいですね。
    ただのムカつく奴って感じです。
    すごくさっくり読めるので隙間時間に読めます。

作家買い

こちらの作者の作品は大体購入中。
    その中でも上位に好きな作品です。
    イラストも魅力的かつ作風にも合っていて、キャラクターが、特に男性が素晴らしく美しい。
    日常を忘れて御伽噺を楽しみたい、そんな時にはこちらの作者の作品を読むと良い気分になれます。
    大体の話の流れとキャラクターはある程度把握しているので、新しい世界に触れるというよりは安心して読めます。
    このストーリーとイラストが好きな方は是非他の作品も読んでみてください。

わかっていたけど

バッドエンドでしたねー。
    内容はタイトル通りですが、終わり方に今の世の中が反映されているなあと。
    ストーカーにも程度はあると思いますが、些細なきっかけからこういった結果になるのか…。
    漫画とはいえ現実的にありえる話だったのでちょっとした恐怖はありつつも、男と女のストーカーの違いって結局どちらも敵になるのは女なんだろうなと思いました。

広告から惹かれて

オフィスラブの王道作品です。
    美少年好きの夢見る乙女系主人公と裏表ありのやり手上司の恋愛模様を描いた作品でした。
    上司もある程度年上感のある感じに描かれていて主人公の好みと正反対だけど惹かれていくといったプロセスが丁寧に描かれています。
    個人的には他の堕ちるのは君の手の中もお気に入り。続編があれば読んでみたい作品です。