黄粉餅さんの投稿一覧

精神科病院に対する恐怖や偏見を植え付けたいのかな?って思うような内容。看護師でも医師でもないけど治療や自傷他害を防ぐ為に適切な処置をしているんじゃないでしょうか。自己判断で薬を止めた主人公が悪いのに…と思うと何だかあまり共感できない。

まだ1話しか読んでないけど、批判される程の内容ではないと思う。
    作者さん家の場合、妻が大黒柱で夫が主夫という世間では逆なだけ。
    もう少し子どもと向き合う時間を作った方がいいとは思うけど、育児放棄はしてないからそれぞれの家庭のやり方にケチを付けるのは違うかな。
    世間と違う家族のやり方=妻が家事育児に責任持つべき、っていうやり方じゃないから反感買って評価が低いかと思いました。

なにこれ!笑

タイトルを見て内容が気になって1話を購入したら止まらなくなり一気読みしました。
    ギャグのテンポが良くてサクサクと読めます!
    ツッコミどころが満載で「なにこれ(笑)」と本当に呟いてしまったくらいです。
    次の更新が待ち遠しいです。

前作を読んでいると更におもしろいと思う。沙耶は前作でも性格悪かったけど今作でパワーアップしてる(笑)彼氏も糞だったけど今回はまともに見える。むしろ彼氏が少し可哀想に思える。続きを早く読みたい。

広告を見て何となく購入したら内容がスっと入ってきて読みやすかった。堅苦しくなくギャグ?もあるからかな。ファンタジーもののなかで一番好き。

特殊清掃という仕事が分かりやすく描かれていて読みやすいです。沖田さんが漫画を描いているからかほんわかした雰囲気があり抵抗なく読めます。

主人公が転落していく様が正直言って笑える。他人を見下して性格悪すぎて自業自得だから。周りに支えてくれる人達がいることに気付いてどう這い上がっていくか楽しみです。