焼き肉っ腹さんの投稿一覧

投稿 130件 / いいね獲得 1,303件

重いです…

最初のうちはヒロインの恋心が何だか切ないけどドキドキしてしまう感じでしたが、中盤からは内容も結構重くて…(--;)
    絵はキレイです。
    先生は年がかなり上なんだけど、カッコイイおやじです(笑)なので嫌な感じは全くしません。読むとちょっと大人の恋愛ってなんなの~?って思ってしまうちょっとビターなお話しです。

誰もが共感できちゃうような…

立ち読みないので、購入不安でしたがこの作者さんは独特の雰囲気感あって他の作品も面白いので、30Pだし購入しました。
    本当に一話が短いのですが、何か共感できちゃう不思議なお話しばかりでした。
    ワンちゃんが出てくるお話しは思わず泣けてしまいます。
    女の子なら一度は感じたことのある気持ちを短いストーリーにうまく書かれていて、購入して良かったです。
    後味も良くて、さすが!のひとことです☆

切ない…

もう、普通のラブストーリーではなく、ヒューマンドラマですね。車イス生活になった彼の苦悩。ヒロインの常に抱える未来への不安感。二人を取り巻く周りの人間のそれぞれの葛藤。読んでいて胸が熱くなりました…。
    イラストが綺麗で、ヒロインも可愛くてメンズもイケメン。ラブストーリーだけではない、障害に対する世間の冷たさなど、リアルに描かれているのではと思います。

とにかく切ないお話です…。明るいお話ではないので、心して読んでください!!

可愛い男の子

ストーリーは、ザ☆少女マンガ的な、妄想話なのに、なんか読んでしまう。
    男の子が強面なのに可愛い性格って言うのが、女心をくすぐるのでしょうか…(笑)
    ヒロインも天然ぽくて好みは分かれるけど、何事にも全力ってところが共感できます。
    更新遅いのが残念ですが、内容はなかなか面白いですよ!
    ヒロインに対する男の子の気持ちがピックアップされるのもツボです(*^^*)

ザ☆王道

少女マンガ満喫するなら最高の作品です♪
    絵は上手なので、とにかくヒロインと一緒にキュンキュンできます(笑)
    意外と展開が早いのでビックリでしたが、今後何かあるのか期待です。
    サイドストーリーもあったり、ヒロイン以外の動きも見れて面白いです。

おじさんが可愛い‼

年のさあるのに、おじさんがとにかく可愛い‼でもちゃんとシワもあっておじさん感もある‼(笑)こんなおじさんいるのか?って思うけど、実際にいたことあるの‼(笑)
    ヒロインもぶりっ子じゃなくて、現実味のある等身大の女性。ギャグさがあるとこが作品を面白くしてます‼
    おじさんモノはドsかこういうのかどっちかだけど、この作品はほんわかモノ。
    この作家さん、BL書いてるだけあって、男性の描きかたがウマイ‼
    早く続きがよみたーいと思える作品でした‼
    ちなみに14話まで超プラトニックです‼(笑)

BAの裏の努力

華々しく思えるBAの世界を細やかに描いている作品。ヒロインは最初は鈍感そうで、自分主義な感じが否めないけど、BAになるために努力して、人としても成長していく、素敵な作品です。まあマンガなので偶然とか、そんなイイ人いないだろと思う部分もありますが、それは私がヒロインの年齢を越えているからひねくれて見ちゃっててるのかな?(笑)
    アラサーオススメ作品とありますが、逆に20代前半の方が読むと、今後の人生これでイイのかな?とか、本当に仕事を楽しめているのか。自分を偽ってないかな?と思い起こす事ができるかもしれないですね。ちょっとした恋愛もあり、ドキドキする作品です。

静かな恋心…

奥手なちょっと変わったヒロイン。でもなんだかキレイな童話を読んでる様な気持ちになる作品。
    教授の老け方がOKな人は読んでも大丈夫(笑)ライバルもいたり…で大きな出来事はないけど、恋する乙女の日常を垣間見ているようでなにげに読んでしまう作品です。

イケメン二人!

ヒロインも可愛いし、嫌みじゃないキャラ。男もどっちもイケメンでえらべなーい(笑)
    少女マンガにしては結構際どいとこもあったりして、さすが極道モノ!
    ヒロインが最後はどっちの男を選ぶのか、想像はできちゃうけど(^-^;
    設定面白いだけにTLで読みたかった(笑)

こ、怖すぎる…

タイトルからして怖いんだけど、ストーリーはマジでヤバイ…。現実にありそうです…。
    絵はキレイじゃないけど、だからこその女のおどろしい感じが出てきて、怖い。久々に鳥肌がたちました…
    最後まで恐怖は続きます…安息はありません。
    独り暮らしの男の人は見ない方が身のためかも…(笑)
    まずは立ち読みして下さい!それだけでもちょっとした恐怖を味わえます!