しゃららん。さんの投稿一覧

もう少し展開を…

主人公の女の子の気持ちや置かれた状況に共感できる女子は多いと思うのに、隣人との展開が急すぎて読めませんでした。
    家飲みするなら、主人公にももっと気持ちの葛藤というか、もっと一瞬で色んなこと悩めるだろ〜と思ってしまうので決意するまでが物足りない感じがしました。
    隣人もせっかく襲うなら、記憶に刻まれて忘れられないくらい、最初から濃厚にやってもらいたかったです。

読むのが辛い

本当に理由なく、ある日突然イジメは始まるんだな、ということがよく分かるストーリー展開です。
    無料分のみ読ませて頂きましたが、読むのが辛くなってきます。経験のある人は覚悟して読んだ方がいいと思います。

イジメる側のきっかけは些細すぎて記憶にも残らない。
    イジメられる側の心の傷は一生消えない。
    子供の小さな社会にも当然のようにある闇に、胸が傷みました。

ミステリー

イジメがテーマかと思ったら、主人公の記憶を辿るミステリーって感じです。
    悪行の限りを尽くしてきた悪魔の記憶喪失…でも、無料分から少し読み進めたところで、主犯は本当に彼だったのか…疑問が。
    彼らのこの先を見届けたい。そんな気持ちでいます。

続きが気になる

無料分だけ。

陽ちゃんとの関係が、これからどう改善されてくのかとても気になる。
    先輩とどうにかなんのかな〜って予想はあるけど、主人公が真剣に自分と向き合ってる感じが好感持てるので、陽ちゃんと上手くいってほしい。

見守りたい

今後の展開を見守りたいです。
    恋愛の要素だけでなく、身近に潜むヒトではないモノ達が絡んできます。
    主人公の子は、そんなヒトではないモノ達にとって重要な存在らしい。どうなるんだろう。

夜の街の女ヒーロー

水商売の女性の接客の極意が次々と出てくるけれど、どれも水商売に限らず、接客だけでなく人間関係を構築する際に大切なことを教えてくれる漫画です。

興味をもって

理解されない。もっと興味をもってほしい。障害がなくても、自分を理解してくれる人がいなければ辛い。
    少しでも多くの人が読んでくれたらいいと思います。

少し強引かな?

嫌われるのが怖くて顔を見せないのに、結婚はしたいし、やることはやりたい。不審に思われても仕方ないのに、何やってんだ?となってしまった……

初恋応援します

中学生の淡い初恋のお話です。
    好きな子には好きな人がいて。自分はうまく想いを伝えられなくて。
    もどかしくて切なくて、応援したくなります。

原作に忠実

台詞や描写は原作にわりと忠実です。
    ただ、私は絵柄が原作イメージとズレてしまったのであまり作品に入り込むことができませんでした。