せんぱさんの投稿一覧

本当に悪魔なのは…

悪魔のような主人公、というのでわくわくしましたが、別に悪魔でもなんでもないです。
    スーパークールではっきりモノをいう、無表情な美少女。

重い話が随所にありますが、それぞれの登場人物の過去や悩みを丁寧に描いてますね。

絵も内容もしっかり丁寧で読みごたえあります。

主人公やその周囲がちょっとずつ変化していく様子が、清々しくて好きです!

どちらかというと…いつも優しく見守り、手助けしてくれるイケメンが報われない、という点が悪魔(-_-;)

やっぱり上手い

「天使なんかじゃない」と「NANA」に挟まれて忘れられがちですが、

さすが矢沢あい先生!深いコメントとド肝を抜く?おしゃれなスタイルがたくさん出てくる作品です。

夢と恋に悩みつつ、自分の目標に進む強いミカコちゃんの姿はステキです。

ちなみにリボンでリアルタイムに読んでました。
    ヒーロー、ヒロインお互いしか見えず、ライバルが出てはお互いの愛をたしかめる…
    ってマンガばっかりだったので、
    よりリアルな恋愛をしてるこのマンガは、かなり新鮮だったのを覚えてます。

アニメはビミョーすぎたけど(^-^;

たくさんの視点

いろんな人たちの恋愛と日常を描いたオムニバス形式のマンガです。

登場人物は多いので、たまにあんたダレ?
    ってなりますが、一人一人の心理描写は見事。

それぞれの人生があるのだと実感します。

一応主人公となる二人がいますが。
    それぞれの過去を乗り越えていくところは、ぐっときますが…
    あまり共感はできなかったかな

山っていい

全く山は登りませんが、その美しさには興味はありました。

山小屋生活ってこんな感じなのね~って感じで面白かったです!
    その良さも苦労もイキイキ描かれてて、新しい世界を見せられたよう。

好きだったのですが、終わるの早いよ…
    最後の方が駆け足で終わったような感じです。
    もっと主役陣の感情を丁寧に描ききってほしかったな…そこが残念。
    でも一読する価値あり!

ほんわかラブ

色気のある男を描くのが上手いですね。

相談すれば恋愛を成就してくれるという謎の地蔵男との恋愛。
    よく思い付いたなーって設定ですね。

基本幸せなラブストーリーです。
    わかりやすくて、安心。
    主人公も可愛いけど、ちょっと恥ずかしくなるほど子どもっぽくて純粋…
    他の方もいってるけど、35を年寄り扱いしすぎ!

挑戦したな~

生粋の恋愛マンガ家って感じの作者さんが挑戦した作品だな、と思いました!

私は好きだし面白い♪

今までのヒロイン像を壊してて気持ち良い。笑

笑えるとこもあるし、グロくない残酷な描写がある。
    まぁ、この設定できれいな話にまとめようとする方が納得いかないかな。

どこまで深く描けるか期待です!

絵が綺麗って大切!

絵がとにかく綺麗です。
    大切なことですよね!安心して読めます。
    個人的にはマニアックですが、手の描写が好きです。

内容はこの手の逆ハーレムものとしては、ややありがちかな(._.)
    でも、人物描写はとても丁寧だし、主人公も魅力的です。
    なので、内容も絵と同じように安心して読めます。

ただ、もし私が武将だったら…こんな不安定な仕事するシノビは雇わないなぁ(^_^;)

いそうな人たちのお話

実際に会ったことはなかったけど、いるんだろうなーこうゆう人たち。と思わせてくれる話。

地雷女を見ました。
    イタイことに気づかない、過去の栄光から自分を高く見積りすぎ、な人はいると思います。反面教師としては良い存在かもしれません。

絵はきれいですが、42歳ってもっと若いですよね?かなりおばあちゃんみたいな描かれ方はわざとなのでしょうか?
    ちょっとやりすぎてて気になりました。

キャラクターがいい♪

この手のハーレム系マンガって、女の子が普通過ぎで、男の子がクールでSっぽいのが多いけど、これはそれぞれがキャラ立ちしてて面白い!

特に主役の二人のキャラ設定が好きです。

イケメンがここまで二枚目になるのに、ちゃんと格好良くて、恋愛要素も丁寧に描かれてます。後味とっても◎
    ある程度わりきって読む気持ちも必要です

設定がすごい

おもしろい。
    おいおい、とツッコミたくなることを気持ち良くやりとげます。

ただ最後までふ ぶっとんで欲しかったなぁ…

男の子はキャラ立ちしてるけど、女の子は
    おもしろいけど、いまいち魅力がない…
    なので-1かな